“咨询平台”使用帮助
1、如何使用咨询平台进行咨询?
    咨询平台是专门为纳税人提供办税知识自助查询、互助咨询、经验分享和税收业务学习的信息管理平台。咨询流程为:自助查询→互助咨询(在线提问)→人工咨询。 咨询平台以强大的12366咨询知识库为支撑,结合智能机器人技术,可以对纳税人咨询的问题进行智能分析并与知识库进行匹配,从而找到最合适或最相关的问题及答案。您只需要在问题搜索框里输入您想咨询的问题或关键字,然后点击“搜索答案”即可;如果找不到您所需要的答案或搜索结果不能满足您的需要,您还可以在搜索结果页面或内容详情页面点击“我要提问”按钮发起在线提问,我们的注册VIP用户将为您解答。如果上述途径均无法及时满足您的咨询需求,工作时间内您还可以发起“人工咨询”,宁夏回族自治区国家税务局12366咨询中心的在线客服人员将竭诚为您服务。

2、如何成为VIP用户?
    VIP注册用户必须先注册成为普通用户,并经过宁夏回族自治区国家税务局12366咨询中心的认证。如果您是注册税务师、注册会计师、与税收专业有关财经院校或税校老师,或现为税务系统的工作人员,只需您提供相关证据材料,登录咨询平台后,点击“个人认证”,上传证明材料,经系统管理员审核确认后即可成为VIP用户。VIP用户拥有回答问题并获得相应积分的权利。

3、如何查阅我提出问题的回答情况?
     如果您在线发起了提问,在您登录咨询平台后,按顺序点击“个人信息”→“我的提问”,可以查阅我的提问的回答情况,如果有回答满足了您的咨询需求,请及时采纳答案,采纳答案可以使您和答题者都获得相应积分。