您所在的位置:
首页
> 办税服务 > 办税区 > 宁税通
宁夏国税“宁税通”手机app掌上办税系统

一、“宁税通”概述

宁夏国税“宁税通”手机App掌上办税系统是2018年由宁夏回族自治区国家税务局精心打造,推广应用。该系统是济南浪潮软件集团有限公司研发,以建立移动电子税务局为目标,基于4G移动通信技术和智能手机终端的新一代移动办税平台,纳税人可以通过宁夏国税手机APP随时随地查询和处理各种涉税业务,是税务机关面向纳税人提供的一种全新的方便快捷纳税服务手段。该软件的显著特点是“便捷高效、个性智能、互动畅通”。拥有申报缴税、办税预约、涉税查询、发票查询、涉税提醒、通知公告、办税指南、征期日历、投诉检举等多项功能。手机app于2018年2月1日面向全区广大纳税人发布。

亮点一:纳税人通过手机注册绑定后,可申报小规模增值税(含附加税)、企业所得税(核定征收)、个人所得税和水利建设专项收入,很大程度上解决了纳税人大厅排队,往返大厅奔波过程,真正实现足不出户掌上办税;

亮点二:纳税人前往大厅办理各种业务时,可先通过办税地图查询大厅实时排队情况、进行业务预约,减少大厅排队时间,提高办税效率;

亮点三:税务机关利用手机APP前端、后端平台系统管理将各类通知信息实时、准确、有效的推送至纳税人;

亮点四:集合各类涉税查询、发票查询,方便纳税人随时随地查询涉税信息。

二、“宁税通”获取及安装方式

通过宁夏回族自治区国家税务局提供的二维码扫描下载安装

三、“宁税通”安装流程

首先打开手机微信(或QQ、浏览器),扫描二维码后,进入浏览访问界面,下载时分为安卓系统和苹果系统,根据纳税人使用手机的系统选择下载,安装完成后即可在手机界面显示“宁税通”App图标。下面以微信扫描示例:

3.1Android(安卓系统)安装方法:


   


3.2 iphone(苹果系统)安装方法:


  


四、“宁税通”注册及登录流程

4.1用户注册

在登录页面点击【用户注册】,或者在系统设置中点击【用户注册】,进入用户注册页面。如下图所示:


  

  

4.2用户登录

注册成功后,在【系统设置】界面中选择【用户登录】,进入登录主页,输入注册好的账号、密码,点击下方“登录”按钮,登录完成。



五、“宁税通”纳税人绑定及解除绑定流程

5.1绑定纳税人

    在办税服务页面点击【人形图标】,再点击【绑定纳税人】,或者在【系统设置】页面点击【绑定纳税人】,进入纳税人绑定界面。如下图所示:


    点击绑定纳税人页面右上角的【注册】,进入纳税人注册页面,填写税务机关登记的纳税人信息后点击【注册】,完成新的纳税人注册。如下图所示:



   完成注册后,在绑定纳税人页面输入纳税人识别号和纳税人密码,点击【绑定纳税人】完成纳税人绑定。重复上述过程可绑定多个纳税人。在办税服务页面点击【人形图标】可查看当前绑定的纳税人,通过切换纳税人功能,更改当前绑定的纳税人。如下图所示:


温馨提示:办税前请先查看当前绑定的纳税人名称,防止多户纳税人交叉办税。

5.2解除绑定

 在【系统设置】界面中点击【解除绑定】,选择需要解绑的纳税人,再点击【解除绑定】,完成纳税人解绑操作。


    

 

六、“宁税通”功能简介

6.1办税服务

【申报缴税】:进行小规模增值税及附加税、企业所得税(核定征收)、个人所得税和水利建设专项收入申报,银联缴税,申报缴税异常处理,查看未申报提醒

【涉税查询】:进行各种涉税业务查询

【发票查询】:可以分别进行发票的真伪查询

【办税预约】:办税地图查看各税局地址、地图以及大厅排队叫号情况,提前进行网上预约排号

【涉税提醒】:税务人员通过内网管理端向纳税人发送通知类信息

6.2公共服务

【通知公告】:查看税局最新通知

【办税指南】:发布各种涉税业务办理流程和提交材料信息

【违纪举报】:对违法企业或税务干部违纪情况进行检举举报

【执法投诉】:对12366服务及税局执法行为进行投诉

6.3智慧服务

提供智慧服务类【算一算】、【学一学】、【摇一摇】、【问一问】、【查一查】、【扫一扫】小程序。



以上是对“宁税通”手机app的功能操作简单介绍,详情请下载“宁税通”操作手册,按照使用说明进行各类操作。


【附件】宁税通操作手册.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统