您所在的位置:
首页
> 办税服务 > 办税区 > 税易办
宁夏国税手机App“税易办”掌上办税系统

一、税易办概述

宁夏国税手机App“税易办”掌上办税系统是由宁夏回族自治区国家税务局精心打造,宁夏百旺中税科技有限公司研发,运用“互联网+税务”理念,突破传统方式,内设便民和办税两大模块,于2016年7月1日面向全区广大纳税人发布。该软件的显著特点是“便捷高效、个性智能、互动畅通”。拥有通知公告、发票查询、推送提醒、预约办理、纳税咨询、纳税人学堂、涉税查询、涉税办理、纳税申报、在线答题等30多项功能,涵盖100多项纳税人关注的信息。

亮点一:充分利用手机APP前端、短信推送、后端平台系统管理将更多的办税场景应用到移动互联网,打造线上线下的手机端纳税服务移动平台;

亮点二:集资讯、服务、办税、互动为一体的移动客户端办税软件;

亮点三:税务机关所推出的信息具有实时、准确、有效性的推送至纳税人,真正实现从足不出户的“居家办税”升级为如影随行、随时随地的“移动办税”;

亮点四:不单纯达到便民优势目标,还重点优化办税优势,纳税人通过手机注册绑定后,可申报小规模增值税、企业所得税、印花税,很大程度上解决了零申报、无税申报纳税人大厅排队,往返大厅奔波过程,真正实现国地税税种移动申报功能;

亮点五:实现同一前台受理、内部流转、后台分办,多渠道的办税服务,切实为纳税人减负,实现移动办税理念。

二、“税易办”获取及安装方式

通过宁夏百旺中税各办事处提供的二维码扫描下载安装

三、税易办安装流程

首先打开手机微信(或QQ),扫描二维码后,进入浏览访问界面,点击【继续访问】,安装时分为安卓系统和苹果系统,根据纳税人使用手机的系统选择下载,安装完成后即可在手机界面显示税易办”App图标。

3.1Android(安卓系统)安装方法

     

   

3.2 iphone(苹果系统)安装方法

  

  

苹果机安装完成后点击设置-通用-描述文件与设备管理,将软件加为信任即可使用

  

四、税易办注册及登录流程

4.1用户注册

首先纳税人进入“税易办”后需要进行用户注册,点击“税易办” → “我的” →“用户注册”,根据自己的实际信息进行填写,“*”号为必填项。

    

4.2用户登录

注册成功后,在【我的】界面中选择【用户登录】,进入登录主页,输入注册好的用户昵称或手机号、密码,点击下方“登录”按钮,登录完成。

 

五、税易办身份绑定及法人授权流程

5.1身份绑定

登录成功后,在【我的】界面中再选择【身份绑定】,输入企业法人身份证号码、纳税人识别号或者社会信用代码再勾选纳税人识别号或者社会信用代码后点击获取企业信息,获取后选择国税企业名称后点击绑定。

     

5.2法人授权

在【我的】界面中再选择【法人授权】,进入纳税人选择窗口。企业法人通过授权功能先选择企业名称,然后输入“委托用户”的移动电话号码(注意:被授权的用户必需用此号码先进行用户注册),然后点击“提交”按钮。

  

说明:提交成功后被授权的用户使用自己的账号登录“税易办”app平台,即可使用申报模块完成报税工作。

5.3取消授权

企业法人如需更换或修改委托用户时,选择【取消授权】功能进行取消之前授权的用户。

       

六、税易办申报流程

6.1【小规模企业申报】

适用于小规模及个体企业季度增值税申报。

第一步:办税→小规模企业申报→选择企业名称→确定

  

第二步:填写报表→校验→提交→完成

货物及劳务

     

服务、不动产和无形资产

   

6.2【企业所得税预缴查实】

适用于小规模及个体企业季度所得税申报。

第一步:办税→小规模申报→选择企业名称→继续

  

第二步:填写报表→校验→提交→完成

七、“税易办”特色模块及功能介绍

7.1 首页界面特色模块

【分享下载】:分享手机的二维码给其他纳税人扫描安装。

7.2“便民”界面特色模块

【办税地图】:可以查看各税局地址及地图

【发票查询】:可以分别进行国地税发票的真伪查询,目前仅能查询国税代开专用发票。

【12366】:纳税人可以在此模块直接拨打涉税热线进行人工咨询。

【纳税人学堂】:纳税人可以在此模块观看或下载教学课件。

  7.3“办税”界面特色模块

【小规模企业申报】:适用于小规模及个体企业季度增值税申报

【企业所得税预缴查实】:适用于小规模及个体企业季度所得税申报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统