您所在的位置:
首页
> 办税服务 > 办税区 > 网上认证
> 正文
网上认证说明
发布日期:2016-08-31 12:54 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一、系统简介

网上认证系统是由企业利用网上认证软件自行完成专用发票抵扣联扫描、识别,通过Internet网络登录税局网上认证服务器,实现专用发票的解密、比对的认证方式。作为网上办税全程信息化的重要组成部分,网上认证系统配合远程抄报税、电子申报系统,大大缩短了纳税人与国税局空间上的距离,节约了认证时间,真正做到了企业足不出户就可以完成网上办税的目标,极大地减轻了纳税人的负担,同时也提高了税务机关的工作效率。

二、软件特点

u 适用范围:目前实施的纳税人适用范围为增值税一般纳税人,全区统一使用电子申报及网上认证系统。

u 技术可靠:采用先进的多重加密,内外网隔离技术,安全可靠。

u 性能稳定:具有可配置性、可靠性和先进性。

u 扩展性好:采用标准化结构,系统开放性和扩展性好。

三、录入方式

网上认证发票录入方式分为手工录入和扫描录入。

1、手工录入

通过安装网上认证软件手工录入发票信息,操作简单;

经济实惠,企业只需安装认证软件,不必购买扫描仪。

2、扫描录入

通过扫描仪录入发票信息实现,方便快捷,即开即扫;

高识别率、高通过率。

四、实现的功能

1、方便快捷地认证发票。由于消除了发票认证工作的时空限制,缩短了纳税人与国税局空间上的距离,纳税人可以随时将获得的专用发票抵扣联进行网上认证,而不需要到国税局大厅排队等候认证,避免了纳税人往返奔跑于税局与企业之间。

2、及时识别发票的真伪。通过网上认证,纳税人可以及时辨认专用发票抵扣联的真伪,从而避免假发票带来的诸多麻烦。


分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统