首页
>税收宣传>精神文明>税务风采


弘扬雷锋精神 传递税务力量
——中卫市税务系统团委组织开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2019-03-07 11:26浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

三月,是万物复苏、播种希望的季节,更是播撒讲文明、树新风的种子,让雷锋精神吹遍社会每个角落的季节。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让全体税务干部树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化,中卫市税务系统团委提前部署、主动作为,在3.5雷锋日之际开展了一系列丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。

开展减税降费政策宣传志愿服务活动。市税务局机关团支部和稽查局联合团支部共同组织减税降费政策宣传志愿服务队,与系统党建工作科和法制科党员志愿者们一道,深入企业进行减税降费税收优惠政策宣传;中宁县税务局团支部组织学雷锋志愿服务队,成立学雷锋志愿服务站,走进中宁县市民服务中心,将减税降费政策红包及时送到市民手中;海兴开发区税务局团支部和海原县税务局团支部分别在人员密集场所进行减税降费税收优惠政策宣传,同时针对沿街商户进行一对一上门辅导,使广大纳税人充分享受税制改革带来的红利。

开展岗位学雷锋志愿服务活动。沙坡头区税务局团支部和海兴开发区税务局团支部分别组织办税服务厅学雷锋志愿服务队,以“创优质服务”为要求,深入开展“岗位学雷锋 行业树新风”活动,拉横幅,佩戴学雷锋志愿服务绶带,通过文明引导、微笑服务、税收政策解读和各类便民利民志愿服务,树立文明窗口形象,展示税务青年风采。

开展美化环境志愿服务活动。市税务局机关团支部组织美化食堂就餐环境志愿服务队,集中清扫职工餐厅,确保卫生无死角,为广大干部职工营造清洁卫生的就餐环境;沙坡头区税务局团支部深入老旧社区集中清理楼道、墙壁、地面、树干及其他建筑物上喷涂、张贴的各类小广告,为营造干净、整洁、优美的城市人居环境增光添彩;海原县税务局团支部和海兴开发区税务局团支部集中清理办公院落及周边环境卫生,确保地上无纸屑、墙上无污痕、卫生无死角,营造清洁卫生的工作环境。

开展捐资助教献爱心志愿服务活动。市局机关充分发扬“一方有难 八方支援”的优良传统,积极组织开展向盐池县税务干部马秀华同志之女献爱心捐款活动;沙坡头区税务局团支部和中宁县税务局团支部分别组织捐资助教献爱心志愿服务队,到各联系学校进行慰问,向学生们宣传税法知识,帮助学生订阅《中国青年报》、《中国日报英文版》、《高中生作文报》等学习类报纸和杂志,鼓励学生好好学习、立志成才。

开展关心关爱弱势群体志愿服务活动。沙坡头区税务局团支部、中宁县税务局团支部和海原县税务局团支部分别组织关爱弱势群体志愿服务队,以“靠近我 温暖你”为主题,到各地敬老院、残障儿童康复中心、特教学校等进行实地慰问,送去所需生活物资和爱心礼物,使弱势群体真切感受到人间的真情和社会的温暖,积极面对人生,融入社会生活。

开展维护公共交通秩序志愿服务活动。市税务局稽查局联合团支部组织公共秩序维护志愿服务队,到人流量较大的街口宣传乘车礼让、文明过斑马线等文明礼仪,协助交警维护交通秩序,引导车辆有序停放,对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,推动形成文明行车、文明乘车、文明步行的社会良好风尚。

开展精准扶贫志愿服务活动。海兴开发区税务局团支部从扶贫工作要求出发,组织精准扶贫志愿服务队,到定点联系扶贫村宣传国家最新扶贫政策和税收优惠政策,向村民们赠送奶牛养殖、枸杞种植类书籍和杂志等,鼓励村民发展经济,提高生活水平,努力脱贫奔小康。   

编辑:(刘保娜
信息来源:中卫市税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统