首页
>税收宣传>精神文明>税务风采


关爱残障儿童 播撒幸福阳光

发布日期:2019-03-06 17:22浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

践行雷锋精神,海原县税务局一直在路上。在我们的生活中,有一群特殊的孩子,他们之中,有的看不到世界的光明,有的听不到身边的声音,有的将自己封闭在自己的世界……这些视障、听障、残障的儿童更需要社会的关爱。2019年3月6日,海原县税务局的志愿者们走进了海原县特殊教育学校。

志愿者们走进教室,为孩子们送去了36色彩铅、彩泥、笔袋等学习用品。因为脑部受损,这些孩子们语言能力受到影响,但孩子们灿烂阳光的笑容和友善亲切的态度令人动容。看到志愿者,孩子们非常开心,齐刷刷的问“叔叔阿姨好”,孩子们为我们带来了自己设计的服装、才艺表演等。此情此景,让目睹残障儿童真实学习和生活的志愿者们潸然泪下。

通过这次特殊教育学校之行,青年志愿者们纷纷表示“高举爱心接力棒,雷锋精神永在心中。”在常态化志愿服务中感受教育的意义和力量,用大爱播撒更多的幸福和阳光。(王丹阳)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统