首页
>税收宣传>媒体视点


【人民日报客户端】聚焦全国“两会” 税务干部和纳税人齐发声

发布日期:2019-03-13 16:42浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

“李克强总理的政府工作报告,总结了过去一年的政府工作,对2019年经济社会发展和政府工作作出了具体要求,尤其是关于减税降费的论述,对做好当前乃至今后的税收工作具有重大指导意义”。固原市税务局法制科科长赵国林在聆听完李克强总理在十三届全国人大二次会议上作的《政府工作报告》后谈到。

3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂隆重开幕,李克强总理作了《政府工作报告》。固原市税务局组织干部职工和部分纳税人收看了会议实况直播,认真聆听了李克强总理作的报告。

“作为税务干部,就要立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,把贯彻落实两会精神与具体税收工作结合起来,努力推动税收事业更好更快发展,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量”。固原市税务局党委书记、局长郑荣说。

“总理在报告中提出,要实施更大规模的减税,重点降低制造业和小微企业税收负担。制造业增值税税率降低3个百分点,按照新政策来计算,我们公司一下子又可以减税1万多元,企业发展的信心更足了”。前来办理发票领购业务的西吉县文强保温材料制造厂法定代表人马文礼说。

“今年以来,国家出台了一系列减税降费新政策,进一步减轻了我们纳税人的负担,为国家的好政策点赞!”。原州区宇飞水暖器材经销部法定代表人张耀斌由衷地说到。

为确保减税降费正确切实落实到位,固原市税务局牢固树立落实减税降费是政治任务的理念,全面落实小微企业普惠、深化增值税改革和个人所得税新政等税收优惠政策,进一步加强减免税备案的登记、申报、退库等基础管理,着力强化政策宣传和咨询辅导,做到该简化的程序简化,能精简的资料精简,创新便利享受机制,确保各项税收优惠政策落到实处。

“将中央减税降费的政策落实好,我们大厅工作人员首先要加强学习,准确掌握最新的税收政策,不断提升自身素质,同时耐心的向前来咨询办理业务的纳税人做好解释工作,我们税务干部辛苦一点,纳税人的收获就多一点,这才能真真正正把中央的好政策落实到位。”固原市原州区税务局纳税服务股股长田春雷说到。(2019年3月13日《人民日报客户端》齐昊楠 张卫东)

信息来源:人民日报客户端
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统