首页
> 税收宣传 > 税务要闻


马建民参加指导吴忠市税务局党委班子2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-03 11:00浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

1月30日,吴忠市税务局召开2018年度党员领导干部民主生活会,宁夏区税务局党委书记马建民到会指导,强调党委是税收工作的领导核心,党委委员是全体税务干部的表率,加强党委班子建设十分重要,要按照“忠诚、实干、团结、高效、清廉”十字要求,切实把自身建设好,把党委班子建设好,使党委班子能够带领全体干部职工,为地方经济社会发展做出更大贡献。

在认真听取大家的发言后,马建民书记指出,这次民主生活会主题扣的比较紧,问题要抓的比较准,剖析原因比较深,整改措施比较实,是一次高质量的民主生活,达到了预期目的。马建民书记用“五味”对此次民主生活会做了点评。他指出,这次民主生活会主要有以下几个特点:一是态度端正有“严”味。这次民主生活会的会前准备充分,各项准备工作都是从严要求的,吴忠市局党委在态度上是严肃的、严谨的、严实的。二是自我剖析有“真”味。吴忠市局党委班子查摆问题、剖析根源,都是一语中的,做到了查摆问题动真格,剖析原因讲真话,自我批评很真诚。三是发言内容有“实”味。大家的发言结合了税务部门的行业特点,结合了本职工作,能够联系去年的征管体制改革以及税收工作的实际来谈问题、找短板、寻良策、谋发展,反映了吴忠市局党委班子干好税务、带好队伍的自觉担当。四是相互批评有“辣”味。班子成员本着公心、坦诚相见,相互批评直言不讳,提出的批评意见一针见血,辣味十足。五是被批评者有“汗”味。被批评者能够虚心接受批评,表达了躬身自省、认真整改的积极态度,起到了照镜子正衣冠的作用,达到了团结批评团结的目的。

马建民书记在高度评价此次民主生活会的同时,也指出了此次民主生活会存在的问题和不足,要求吴忠市局党委班子针对存在的问题要“再思考、在查找、再改进、再提升”,更好的发挥民主生活会制度功效,进一步提升班子建设水平。

吴忠市局党委书记、局长唐睿同志表示,吴忠市局党委班子将认真贯彻落实好马书记的讲话精神,对查找的问题和征求到的意见,逐项逐条整改落实到位,全面加强班子建设,切实提升党委班子带队治税工作水平,在2019年的工作中再创新的佳绩。(王浩南 马国柱)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统