首页
>税收宣传>税收文化>税收科研


关于新时期加强干部教育培训工作的思考

发布日期:2019-02-28 10:21浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

赵一川

干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在国税地税征管体制改革的背景下,干部教育培训工作的重要性、紧迫性更加突显。国家税务总局党委高度重视教育培训在推动建立优化高效统一的税收征管体系方面的职能作用,提出了“改革推进一步、培训跟进一层”的要求,为做好改革时期干部教育培训工作指明了方向。本文就新形势下干部教育培训工作中存在的问题进行分析,并提出加强干部教育培训的措施。

一、加强干部教育培训的意义和重要性

(一)加强新时期教育培训,是高质量推进新时代税收现代化的必然要求

加强教育培训是全面贯彻科教兴国和人才强国战略的根本保障和基本要求,是以“人才兴税”为基础高质量推进税收现代化宏伟目标的基础性工程。在国税地税征管体制改革时期,只有加大教育培训工作力度,有针对性地提高干部自主学习、钻研业务的意识和能力,才能为税收事业的发展提供更加有力的人才资源,为改革提供强有力的思想组织保证和智力保障。

(二)加强新时期教育培训,是全面提高税务干部队伍整体素质的迫切要求

政治路线确定之后,干部就是决定因素。国税地税征管体制改革的落实,关键在于提高广大税务干部,特别是各级领导干部的思想认识和整体素质。税务工作专业性强,对干部政策理论水平要求高,税务干部业务水平和综合素质的高低,直接影响着税务机关的工作效率和整体形象。只有实而又实、细而又细的抓好教育培训,坚持不懈地提升干部党性修养、业务水平和履职能力,才能打造一支德才兼备的税务干部队伍,有效提高干部为纳税人服务的意识,增强干部为纳税人服务的能力,进一步提升执行力,共同打造和维护税务机关的良好形象。

(三)加强新时期教育培训,是推进税收事业健康发展的现实要求

税务机关始终肩负着聚财为国、执政为民的崇高职责,发挥着税收筹集财政收入和调节经济、调节分配的重要作用。随着经济全球化和社会主义市场经济的不断发展,信息化的程度不断提高,我国税收制度逐渐完善,税务管理日趋规范,科学化、信息化、精细化程度不断加强。但同时我们也面临着经济社会多元化、税源国际化、征税对象复杂化、避税手段隐蔽化的新局面,打造一支政治素质高、业务理论知识全面、征管技能强的专业化税务干部队伍是促进税收事业科学发展的紧迫任务。

二、新时期干部队伍在征管体制改革中存在的问题

(一)思想认识出现新变化

由于这次国税地税征管体制改革是税务系统近二十多年来机构变化最大、人员调整最多的一次改革,各种思想都比较活跃。

1.干部职工思想压力增大。部分干部职工对改革的认识和理解不够深,尤其是当改革触动一些干部职工的切身利益时,思想认识与改革实践之间产生矛盾,不仅在普通干部职工中存在观望态度,在少数领导干部中也存在着不同程度的畏难情绪和求稳怕乱思想。尤其是在机构合并后,“正转副”的岗位调整时,怕自己吃亏、怕遭人冷眼,产生对机构改革前景和自身的迷茫意识,甚至对改革产生怀疑和抵触情绪。

2.干部职工对机构改革信心不足。国税地税分设管理,两套管理模式各自相对独立运行了24年,行政管理、人事管理、财务管理、业务运转等分属中央和地方,各自形成了相对固定的运转方式和思维模式,福利待遇上也存在差异性,现在合二为一,许多人在短期内很不适应,对改革能否顺利开展心存疑虑。

3.干部职工对角色转换难以接受。在机构改革中正职转换成了副职、业务人员转换成为行政人员、国税地税变成为一个税务,办公地点换了、同事变了、工作内容不同了,许多的变化让人应接不暇,一些干部职工一时间难以接受。

(二)心理出现新波动

国税地税征管体制改革是一场革命,是干部利益关系、权力关系的再调整,它关系到干部的切身利益,对干部心理的影响是不可低估的,反过来,干部心理状况又会对机构改革产生一定的影响。在改革期间,干部职工的心理发生了许多新变化。

1.心理失落。国税地税征管体制改革,主要是原国税、地税机构的合并、业务的整合、人员的划转等,要进行部门撤销、合并、重组,必然带来领导职数的减少,现有传统既得利益的整合,现任的“一把手”关心自己进退留转,担心调整为副职或交流到其他部门担任“闲职”;一些重要岗位、“热门职位”的负责人担心调整到“辅助岗位”“冷门职位”,职级虽然不变,但手中权力变小变弱;部分后备干部担心领导职数精简后,近期提拔的愿景可能会延迟,这一系列的变化,必然会对干部职工产生一定的消极心理,或多或少的存在失落感。

2.心理迷茫。在机构改革的大是大非面前,绝大多数干部职工是识大体、顾大局、讲原则、讲奉献的,都能欣然接受组织安排。但也有部分干部职工存在本领恐慌、能力不足,对自己工作变动困惑迷茫,不知道自己会被安排到什么岗位、新岗位有什么要求,担心不能适应新形势新要求;有些干部安于现状,对机构改革心理上或多或少存在抵触情绪,觉得自己在原有岗位干顺了,不愿意再接受新岗位的挑战,工作主观能动性有所下降。

3.心理焦虑。面对机构改革,一些干部特别是长期工作在同一单位的干部,有种“恋旧”情结,思想波动较大;有的干部感觉单位面临撤并重组,“失落感”较重,新岗位能不能胜任、待遇如何、人际关系怎样等都是“问号”,心里没“底”;有的年龄偏大的干部,感觉提拔无望,怕“改”重任务、怕“改”少待遇;有的干部一无技术、二无专长,存有被淘汰、被分流的担心和顾虑;还有一些处在征管执法执纪等一线岗位上的干部,存在急于甩掉“烫手山芋”的消极心理。

4.心理懈怠。有的干部感觉改革了,出再大力气也没啥意义了,有种“刀枪入库、马放南山”的心态,工作上拨一拨动一动、不拨不动,遇事能拖则拖、能推则推,出现了“常规工作拖着干、难点工作绕开干、创新工作懒得干”的现象,特别是面对一些硬骨头、硬任务,劲头放缓,冲劲不足,该冲刺的不冲刺,该完成的不完成,该谋划的也不谋划了,各种问题总是以“改革”非常时期为借口,常把“等改革完成了再说”挂在嘴上,把改革当成不愿为、不想为的“挡箭牌”,把问题“包袱”统统甩给今后做。部分干部存在“等着改”的心态,不少干部到处打听改革的政策规定、上级做法、干部调整信息等,心思没有全部放在本职工作上,认为“多一事不如少一事”,主动作为的积极性减弱,处于等待观望的懈怠状态。

(三)能力不够出现本领恐慌

在国税地税征管体制改革中,随着机构整合、业务融合、人员结合,新的工作模式逐渐磨合运转。绝大多数干部职工能够迅速迎接新身份,快速进入新角色,熟悉新的工作部门、工作岗位、工作职责,完成工作任务,为合并后机构平稳运转发挥自己的作用。但也有部分干部职工,面对改革中出现新情况、新问题,遇到的困难和矛盾,“老办法不管用、新办法不会用、硬办法不敢用、软办法不顶用”,束手无策,毫无办法,根本问题是自己能力不够,出现本领恐慌。

1.政治素质不高。改革是一块试金石,是一场大考,是检验干部职工的政治素质和党性修养的砝码。在这次考试中,一大批干部不计个人得失,毅然以改革大局为重,经受住了改革之火的检验。但也有一些人,在改革面前,政治素质不高,“四个意识”不强,在表态时大谈空谈“四个意识”,一旦涉及个人利益就“具体问题具体分析”。面对个人进退留转,口头上“讲奉献、讲觉悟、讲大局”,暗地里“讲条件、讲待遇、讲价钱”,只要组织照顾,不要组织纪律。

2.业务能力不强。国税地税征管体制改革的推进和完成,要求广大干部职工必须具备一定的理论修养、较强的综合能力、完整的知识体系和必备的专业知识。但一些干部职工不重视马克思主义理论的学习,运用辩证思维、法治方式解决问题的能力还很欠缺;一些干部职工对国税地税征管体制改革的认识理解不到位,思想和行动没有统一到中央、总局和区局的统一要求上来;一些干部职工为人民服务的宗旨意识不强;一些干部职工作风不扎实,深入实际,调查研究不够,不了解纳税人的需求,不掌握工作情况;一些干部职工业务素质不高,工作的能力和水平不强,不适应新形势下税收工作的新要求,习惯于过去传统的工作方式,开拓创新不够;一些干部职工战略思维能力、总揽全局能力、科学决策能力不强,不能结合上级要求和工作实际,完成本职工作。

3.专业知识不足。国税地税征管体制改革,不仅是省级和省级以下国税地税机构合并,还包括社会保险费和非税收入征管职责划转,是一次系统性、整体性、重构性的变革。随着国税地税征管体制改革向纵深推进,税务干部面临一系列新形势和新挑战。原有的知识已不能满足工作需要,对新的税收知识的学习迫在眉睫,包括:各种软件更新了、办事程序调整了、工作内容变化了、国税地税业务合并了、新的税费要开征了,这些一系列的变化,不仅要求全体税务干部熟悉和了解税收业务基础知识、税收相关法律等基础知识,掌握新的办公软件等系统操作,还要学习机构改革期间发布的最新通知公告、办税指南、办税服务相关制度、系统操作、廉洁自律等相关规定。

三、加强新时期干部教育培训的措施

推进机构改革,关键在人,建设一支党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的干部队伍是新时期干部教育培训的关键所在。针对国税地税征管体制改革时期干部队伍中出现的一些新情况新问题,必须进一步改进和加强干部教育培训工作,切实提高广大税务干部改革中的政治定力,工作中的业务能力,建设一支高素质专业化的税务干部队伍,为推进改革提供坚强的组织保证,为实现税收现代化提供有力的人才保障。

(一)提高新时期干部教育培训工作的思想认识

思想是行动的先导。要站在党和国家事业全局的高度,深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,提高政治站位,把推进国税地税征管体制改革落实落地作为检验党性原则强不强、“四个意识”牢不牢、“四个服从”做没做到的重要实践,教育引导广大税务干部职工全力支持改革,积极投身改革。进一步深化对新形势下加强干部教育培训工作重大意义的认识,始终坚持把干部教育培训作为干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,作为干部培养和成长过程中的前端性重要环节,进一步增强做好干部教育培训工作的责任感和使命感。

(二)加强新时期干部教育培训工作的组织管理

各级税务机关要高度重视机构国税地税征管体制改革中的教育培训工作,周密组织,强化管理,注重实效。

1.加强培训工作的组织领导。要把教育培训作为战略性、基础性工程列入重要日程,与税收其他工作同步考虑,“一把手”要亲自抓,班子要经常议,主管领导要负好责。树立“人才培养,教育为本”的观念,大力实施“科教兴税、人才强税”战略工程,坚持以税收工作为中心,把握正确的干部教育培训工作方向。

2.加强培训工作的计划管理。扎实做好培训规划,落实好各类培训计划、培训项目;加强培训工作的实施管理。要指定专人负责,加强对机构改革过程中教育培训工作的管理,要根据各类教育培训的不同特点,分别制定实施方案、课程计划和管理办法,使各项工作有章有序,有法可依。

3.加强培训的协调工作。要与承担教育培训任务的施教机构,特别是区外、系统外有关院校保持经常性联系,了解培训情况,选聘高水平的师资,编写适合成人学习需求的教材,改进教学方法,努力提高教学质量;要及时了解和掌握参加学习人员的思想动态,关心他们的学习与生活,帮助他们解决在学习过程中碰到的实际困难,确保各项教育培训工作顺利进行。

(三)更新新时期干部教育培训内容、创新培训方法

1.更新培训内容。按照加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,有针对性地开展政治理论、新政策法规、税收专业知识、技能训练和文化修养为主要内容的综合素质和能力培训。以加强新时代习近平中国特色社会主义理论体系学习为首要任务,全面推进理论武装、党性教育、能力培训和知识更新。要把党性教育作为干部教育培训的重要任务摆在更加突出的位置,贯穿干部教育培训全过程、各方面,使党员干部参加培训的过程成为接受党性教育、加强党性锻炼的过程。组织广大干部深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和 习近平新时代中国特色社会主义思想,教育干部严格遵守党章,强化政治纪律教育,坚持贯彻执行民主集中制,敢于负责,勇于担当,充分发挥干部教育培训“固根守魂”的功能。要广泛开展各种新知识新技能培训,帮助干部优化知识结构、拓宽眼界思路。

2.创新培训方法。紧密联系国税地税征管体制改革和经济社会发展对税收制度、征管模式、征管手段、纳税人及其税源不断变化的实际,依据新税务机构设置和岗责体系,科学设置培训课程,大力开发业务岗位标准化课程体系;加强教育资源的整合,实现教学内容与方式方法创新相统一;大力推行差别化、多样化培训教育、综合运用体验式、模拟式、案例式、研讨式、互动式、实训式等行之有效的教学方法,实现教育方法创新,推动精品培训课程和特色培训项目建设。

(四)加强教育培训机构建设

要紧紧围绕国税地税征管体制改革需要,按照教育思想现代化、办学条件标准化、学校管理规范化的要求,加强和改进教育培训机构。

1.加强师资队伍建设。按照素质优良、规模适当、结构合理、专兼结合的原则,培养一批思想政治素质和职业道德良好,政治理论水平较高,专业知识基础扎实,有丰富的实际工作经验,熟悉税务工作特点,掌握现代教育培训理论和方法,具备胜任教学、科研工作能力的专兼职教师,从事税务教育培训教学工作。通过选拔、培养、锻炼,建设一支精通人力资源开发、培训项目设计、教育培训管理,熟练掌握培训岗位专业知识和技能的教学管理、学员管理、行政管理和后勤管理的管理团队。

2.加强培训项目管理。适应新机构、新业务需要,立足税收工作实际,开展需求调研,改进培训模式和教学方法,在培训的针对性实效性上下功夫,不断改进提升教学管理、教学方式和教学水平。建立健全学员评估、师资评估和后勤服务评估相结合的评估体系,既考评学员“学得怎么样”,又评价教师“教得怎么样”,还反映后勤“保障得怎么样”,促进教育培训质效不断提升,使培训成果更好地转化为工作成效。树立品牌意识,积极开发精品教材和特色课程,集中研发改革急需的课程,确保服务改革培训的及时性、统一性。积极开展服务改革的各类培训教材、课件等编写和修订,重点开发社保费、非税收入等业务培训急需的教材、题库和案例,要针对不同级别、不同岗位干部的实际需要,精心设置培训班次和培训内容,发挥自身优势,推动特色项目建设,打造精品课程和特有品牌。

3.加大培训设施建设。按照实用、配套、完善的要求,建设与现代税务干部教育培训相适应的各类型教室和学员生活设施。重视辅助教学设施建设,逐步配套建设与税务管理流程相一致的模拟实训环境、图书信息中心、阅览室、拓展训练和文体活动等设施,不断优化美化学习环境。加快数字校园建设。适应税收信息化建设总体要求,加大对培训机构网络基础设施、网络安全设施、网络教学环境、管理基础平台建设的投入,逐步完成与金税工程教育培训管理系统联结,实现网上培训、网上学习等远程教育培训功能。

(作者单位:宁夏区税务局)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统