首页
>税收宣传>税务要闻


弘扬税务精神 争做改革先锋
——宁夏区税务局组织开展“宁夏好税官”评选活动

发布日期:2019-01-30 10:41浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬 “忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,助力国税地税征管体制改革全面深化,宁夏回族自治区精神文明建设指导委员会办公室、宁夏区税务局联合组织开展2018年度“宁夏好税官”评选活动。

此次评选活动重点聚焦在国税地税征管体制改革中能够顾全大局、攻坚克难,积极开展工作,带头推进融合,切实发挥指挥、引领和表率作用,为改革工作顺利实施作出突出贡献的先进典型。“宁夏好税官”评选活动,充分展示宁夏税务人大力弘扬中国税务精神,切实凝聚税务力量,全力拥护支持改革的坚定决心,激励全系统税务干部积极学习先进、崇尚先进、关爱先进、争当先进,增进社会各界对税务机构合并的理解支持,提升税务部门的良好公共形象,促进税务系统党组织建设和干部队伍融合。自治区文明办和局党委制定了实施方案,成立了评选委员会,对评选范围及名额、评选标准、评选方法和步骤、组织领导、活动宣传和工作要求作了明确。

在评选中,各市级局、区局机关党委认真研究部署,按照“群众推荐,组织把关,群众认同”和“公开、公平、公正”的原则,鼓励干部广泛参与,采取基层推荐、个人自荐等多种形式,把事迹突出、群众公认、经得起检验的好税官作为候选人进行推荐。通过层层发动、自下而上逐级推荐,自治区文明办和区局党委联合复审、实地考察、公示等程序,评选委员会最终评选出15名“宁夏好税官”。同时,宁夏区税务局将采取多种有效措施,加大对“宁夏好税官”先进典型人物的宣传工作,突出展示宁夏税务系统广大干部职工的良好精神风貌。

通过此次“宁夏好税官”评选活动的开展,发现和宣传了一批在国税地税征管体制改革中表现突出的先进典型,进一步激发了全系统干部职工干事创业、奋勇争先的干劲和热情,营造出了积极践行社会主义核心价值观,弘扬中国税务精神的浓厚氛围,进一步促进了干部队伍“四合”。系统广大税务干部职工将以“宁夏好税官”为榜样,学习他们顾全大局、夙夜在公的崇高思想,兢兢业业、忘我工作的高尚品德,求真务实、大胆创新的优良作风,重任在肩、迎难而上的进取精神,勇于挑战、敢于人先的优秀品质,在新时代彰显新担当、展示新作为,在新起点激发新创造、展示新风采。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于变革、敢于创新,为高质量推进新时代税收现代化和建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献!(李  莹)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统