首页
> 税收宣传 > 税务要闻


我区税务将2019年确立为“纳税人满意度整改攻坚年”

发布日期:2019-01-30 10:41浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

‍近日,全区税务工作会议在银川召开。我区税务将2019年确立为“纳税人满意度整改攻坚年”。主要从四大领域部署和开展工作:以政治建设为根本,进一步提升党的建设工作水平;以抓好主题主业为重点,确保减税降费政策措施落地生根;以提高质效为中心切实提升服务地方发展大局水平;以促进“力合心合”为目标提升干部队伍建设水平。至年底前,力争实现90%主要办税事项提供全程网上办,年纳税时间压缩至150小时以内,并且与2017年相比,纳税人办税事项减少10%,报送资料减少25%。

2018年,宁夏税务部门向自治区党委、政府和680万宁夏人民递交了一份满意答卷:全系统共组织各项税费收入931.7亿元,比上年增长8%,为自治区经济社会发展提供了强有力保证。制定税收服务自治区“三大战略”30条措施和进一步支持民营经济发展26条措施,编制涵盖10大类、29小类、359项内容的税收优惠政策指南;与宁夏军区联合出台服务军人“三群体”绿色通道,受到中央军委政治工作部和退役军人事务部充分肯定,开创了服务自治区重大发展战略的新格局。坚决落实减税降费决策部署和各项税收优惠政策,依法办理各类减免抵退税款200.6亿元,有力地支持了自治区经济社会发展。

2019年,我区税务系统将着力打造有情怀、有能力、有敬畏、有作为的“四有”税务干部队伍,持续开展“水质提升工程”,在思想观念上“去除污垢”,在日常管理上“过滤除杂”,在感情认同上“杀菌消毒”,在税务文化上“蒸馏升华”,积极主动为“四合”助力,为全区税收工作发展奠定坚实基础。(马国柱 马嘉玥)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统