您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 各地税讯
银川市税务局多举措宣传让个人所得税政策家喻户晓
发布日期:2019-01-11 09:15 来源:银川市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

个税改革以来,银川市税务局迅速行动,及时召开个人所得税宣传工作会议,安排部署开展有关宣传工作。

一是将个人所得税政策,实施细则、扣除办法等政策在银川晚报全文刊发2期广告;在宁夏电视台交通广播做客直播间《大城小事》栏目现场直播解读政策咨询,借助交通音乐台传播快、听众多的特点,对个人所得税政策进行通俗易懂的解答;在银川电视台《新闻观察》栏目做个人所得税专题宣传。

二是印制个人所得税相关政策宣传册42万份,利用办税服务厅等公共场所,面向纳税人和广大市民发放,并在办税服务厅张贴宣传广告300多份,举办个人所得税宣讲培训班54期,参加人数达1.7万人次。

三是利用微博以及微信公众号发布个税政策解读、通知公告、宣传视频并接受网络在线咨询,通过搭建税企QQ群、微信群以及钉钉群等网络互动平台,向广大市民宣传个税政策达3.6万人次,确保个人所得税政策家喻户晓,并在2019年1月1日顺利实施。

四是在银川市市民大厅开展线上“个税改革惠民众 改革红包我会领”和线下有奖答题活动,现场参与人数达到200多人次,发放奖品200多件,发放个税宣传资料550份,发放致纳税人的一封信250封,现场解答纳税人有关个税政策咨询150人次,接受媒体记者采访20多人次;在全市10个办税服务厅31个税务分局同步开展个税宣传,线上答题参与人数达到22163人次,形成了人人学个税、学新政,积极参与的良好氛围。(杨虹)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统