您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 各地税讯
海原县税务局着力推进新个税政策稳步运行
发布日期:2019-01-10 09:56 来源:海原县税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

随着《个人所得税法实施条例》和《专项附加扣除管理办法》的颁布,为扎实推进个人所得税改革,使政策有效落实并让纳税人切实享受到改革的红利,海原县税务局着力推进改革,加强学习组织培训,推广使用新系统,使新个税政策得到稳步运行。

一是加强宣传培训,确保纳税人了解个税新政策。个税新政策发布后,为确保纳税人更好的理解政策,有序推进个税改革工作,海原县税务局认真组织开展个税新政策宣传活动,利用微信、QQ等社交网络对纳税人进行了普及宣传,针对《专项附加扣除暂行办法》中的政策要点、难点、实操案例及相关电子表格的填制进行深入讲解。针对我县扣缴义务人的特点,对教育、卫生、银行、保险等行业组织“点对点”、“面对面”培训。举办了10期《个人所得税专项附加扣除政策及申报操作》培训班,涉及多所学校、企业及事业单位。纳税人热情高胀,培训现场座无虚席,使得这次全面涉及大众利益的个税改革突显出重要作用。利用税企互动,就纳税人提出的问题现场解答,对如何安装使用手机APP、如何下载使用WEB客户端等进行了操作流程演练,并对参会人员提出的子女教育、继续教育、赡养老人等问题进行了耐心解答,提高了纳税人对个人所得税法的认知度和遵从度。

二是组织内部学习,确保个税新政策贯彻落实到位。我局多次开展局内业务学习,集中对个税新政策进行讨论。在开展个税改革工作中,成立领导小组,认真贯彻上级工作要求,组织收看收听视频会议,完成各项工作。制定阶段性的实施方案和工作安排,指导每个阶段的工作重点、难点、做到切实有效地促进个税工作稳步推进。

三是做好个税系统的安装和维护,确保纳税人正常使用。我局时刻保持积极的态度为改革贡献力量,为促进个税新政及自然人税收扣缴客户端的推广使用,县局干部全员安装个税客户端进行体验,熟悉程序系统的各项操作。利用微信朋友圈多渠道、多层次地宣传个税改革新政策、新系统,广泛扩大宣传受众体,为纳税人解疑释惑。尤其对系统安装使用过程中出现的问题进行汇总,及时维护,遇到解决不了的问题及时上报,确保纳税人能够正常使用个税新系统。

个人所得税六项专项附加扣除为子女教育、赡养老人、住房贷款利息、住房租金、继续教育、大病医疗,这些都与我们的生活紧密相关。我局干部职工积极响应改革潮流,紧跟时代步伐,为确保个税新政策贯彻到位,落地生根而贡献着自己的力量。(税政二股 孟祥玉)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统