宁东能源化工基地税务局考评考核科开好头 起好步 打好基础再出发
发布日期:2018-09-30 09:53 来源:宁东能源化工基地税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

在科室负责人和工作人员调整到位后,宁东能源化工基地考核考评科立即行动起来,通过三项措施促进部门人员尽快适应新岗位、熟悉新业务,全身心投入到考核考评工作中来

一是补短板,掌握工作之钥。认真学习了郑文敏局长在上半年区局绩效讲评会上的讲话精神,掌握区局党委对考评考核工作的要求,不断深化对考核考评工作重要性的认识。深入学习了区局《关于印发2018年对市级局组织绩效考评规则及考评指标的通知》《宁夏国税地税征管体制改革专项绩效考评办法》,吃透考核规则和指标,掌握考评的内容和指标变化,并根据区局精神,认真梳理本局绩效管理存在的问题,完善考评规则和考评细则,力争使考评指标更科学、更合理。

二是定准位,厘清工作之责。认真研究“三定”暂行规定部门职责,结合部门实际和人员,将部门工作细化分解为组织绩效、个人绩效管理、绩效分析、绩效文化建设、绩效结果运用、绩效系统管理、数字人事管理、综合管理、部门内勤等7个岗位,下发了工作职责和人员分工通知,明确考核考评“是什么、干什么”的问题,做到了人岗相宜、人尽其才。按要求在绩效管理信息系统中为全局人员建立用户账号,并对区局考核市级局组指标进行定责,进一步明确“谁来干”的问题,做到责任清晰、主题明确。

三是谋思路,拟定工作之措。紧紧围绕局党委的总体部署,结合区局对考评考核工作的要求,拟定了《2018年第四季度考核考评科重点工作任务》,初步确定了3个方面10条工作措施,细化拿出推进考评考核工作的路线图和时间表,抓紧、抓实、抓好考评考核工作;主动承担和鼓励各部门围绕税收工作热点、领导关注的焦点和机构改革的重点,积极形成高质量、有亮点的汇报材料,争取获得领导对我局工作的肯定和认可。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统