迎个税改革新政 促税收政策落地
发布日期:2018-09-30 09:53 来源:宁东能源化工基地税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

           为贯彻落实个人所得税改革新政,做好个人所得税征收管理工作。宁东税务局所得税科顺应改革大局,强化责任担当,压实工作责任,靶向精准发力,于9月29日举办了“自然人税收管理系统扣缴软件客户端”操作培训班。此次培训,旨在帮助全局所管辖的操作扣缴软件疑难问题较多的44户企业,顺利申报个人所得税。同时,为了更好地服务纳税人,培训班还要求部分税收管理员认真学习自然人税收管理系统扣缴软件客户端”的操作程序,让一线人员能操作,会辅导,打通纳税服务的最后一公里。

本次培训由软件开发商——宁夏创成信息技术有限公司的培训进行讲解,授课老师运用多媒体教学演示模拟代扣代缴企业操作的程序方法,分别对自然人出现的登录问题、身份验证问题、申报期限问题以及扣缴税款等问题,进行详细讲解和实际操作。通过培训,让纳税人熟悉操作流程,指导纳税人进行直观的模拟操作实践,掌握软件的各项应用。培训中,税务人员与参训人员进行了互动交流,现场解答纳税人在模拟操作中出现的问题和个税改革期间对新政策的疑惑。所有参加学习人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅在短时间内掌握了扣缴软件系统升级后的操作方法,而且更深入地体会到新版软件对提高工作重要作用,同时还清晰理解和准确掌握了新个人所得税的政策

此次培训,以“自然人税收管理系统扣缴软件客户端”操作为平台,以宣传个人所得税改革政策为主线,以面对面培训辅导纳税人为方式,以提高税收管理水平为目的,创新纳税服务机制,切实增强纳税人在税制改革中的获得感。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统