以督促管理,以导强服务
发布日期:2018-09-29 15:41 来源:宁东能源化工基地税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为全面了解掌握宁东能源化工基地企业所得税后续管理核查工作的进展和企业享受企业所得税优惠政策情况,企业所得税处近日赴我局开展企业所得税后续管理督导和政策落实典型企业调查工作。 

督导组听取了我局对企业后续管理工作开展情况的汇报,查看了核查报告及工作底稿,并现场征求宁东局对《宁夏企业所得税后续管理办法(征求意见稿)》和我区后续管理有关工作的意见、建议。王书敏副处长强调,放得开还要管得住,在当前收入压力较大的情况下,要通过后续管理抓收入。赵冬敏科长对宁东局提出的政策适用问题进行了解答。 

根据工作需要,督导组下午至宁东开发投资公司,与财务人员进行了简短的座谈,对其优惠政策享受情况进行了细致的梳理。所得税处了解企业生产经营情况后,对企业进行了具有针对性的政策辅导,提示企业部分税收优惠政策可以叠加享受,为企业送去了政策红利,得到了纳税人的由衷感谢。 

经过企业所得税处对宁东局后续管理工作的监督指导,解决了宁东局在后续管理中的疑点、难点问题,也解决了企业在政策适用方面的痛点、堵点问题,起到了提升宁东局后续管理能力、提高纳税服务水平的作用。以督促管理,以导强服务,在机构整合后,宁东局所得税科将以新机构、新形象回应纳税人的新期待,不断提升后续管理工作水平和纳税人的满意度、获得感。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统