您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
察实情倾听税企心声 做实功现场解答问题
发布日期:2018-09-29 09:57 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

研发费没有独立核算,能否按政策加计扣除?

我是小规模纳税人,自开增值税普通发票,如果我的客户需要增值税发票,我该怎么办?

9月27日上午,国家税务总局督查组在宁夏银川市税务局召开的纳税人座谈会上,西北轴承集团进出口有限公司等16户纳税人敞开心扉向督查组提出了各种纳税方面的问题。

按政策要求研发费用要从企业的综合费用中剥离,设置辅助帐单独核算,研发费用支出就能享受国家高科技企业研发费用加计扣除政策。

按政策规定家住、住宿、鉴证咨询等行业的小规模纳税人可以自行领用增值税专用发票;如果你不属于自行领用开具增值税专用发票范围的纳税人可以到税务机关代开。

国家税务总局第30联络督导组组长杨峰及其督查组成员详细认真地回答了纳税人的问题。

座谈会上,杨峰组长就国家税务总局督查组来宁夏督查的目的和意义向纳税人做了介绍和说明,并就国家出台的部分税收优惠政策向纳税人一一做了解读,随后认真聆听了纳税人在落实税收优惠政策和“放管服”改革中的意见和建议,并详细记录,现场出主意、想办法,解决纳税人在纳税方面存在的问题。

在同时进行的税务干部座谈会上,银川市金凤区税务局办税服务厅主任马丽提出:系统中减免税的文件不全,希望能统一政策口径,便于基层操作;同时,在办税服务厅最好能配备专职辅导员,专司政策的实际操作和培训。督查组的同志都一一做了解答,并表示会将大家提出的意见和建议汇总上报总局。

督导组组长杨峰告诉记者,督查组来宁夏之前,就作了大量的准备工作,提前与宁夏税务局对接工作,根据总局要求细化任务分工,指定专人负责,分三个工作组进行检查。在督查工作中宁夏税务局党委书记马建民同志高度重视,专门召开党委会研究部署督查工作,郑文敏局长带6名副局长与督查组座谈,听取意见,全力配合督查组做好各项督查工作,为督查工作创造了良好的工作环境。

督查组在宁夏检查中发现,宁夏税务局稽查局以深化贯彻落实总局打虚打骗两年专项整治为有利契机积极探索快查快办组织管理新方法,坚持“四个统一”,做到“四个确保”,着力打造查办走逃虚开案件高效流水线。统一项目管理,确保组织高效:项目制集中管理,压缩检查用时,细化分工协同,提高工作效率。统一部署查办,确保有序推进:有序推进实现高效办理,统分结合实现高效运转。统一批量处理,确保查办质效:坚持批量化办理提速,制作标准化模板保质。统一定性标准,坚持果断定性,促进查办进度。人均3.5天检查1户虚开走逃企业,现已检查虚开企业608户7万余份发票,查补收入近亿元。在宁夏卫视、宁夏日报开辟专栏宣传报道曝光案例48起,营造防虚打虚的良好营商环境,提高治理虚开发票专项行动的社会影响力和震慑力。(马国柱 报道)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统