【人民日报】宁东税务:清税源助改革
发布日期:2018-09-20 10:30 来源:宁东能源化工基地税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

宁夏宁东税务局以改革为契机,组织完成了征管范围、“管户”情况、个体户管理情况、欠税管理、税种管理等为主要内容的税源摸底调查工作,为征管区域划分和“管户”的调整做了准备工作,助力改革发展。

宁夏宁东税务局成立由主管局领导为组长,征管、税源管理、计会等部门人员参加的税源调查摸底领导小组和办公室,领导和具体组织实施调查工作;制定税源调查摸底工作安排,明确职责分工和具体内容,抓好组织落实。在获取上级部门批复宁东税务局征管范围相关文件资料的基础上,按照文件实地进行调查,充分掌握了征管区域范围。采取数据比对和实地核实相结合。以2018年8月9日时间节点在金三系统中提取全区50多万纳税人基本信息,与宁东税务局管户信息进行比对分析,确定原宁东国税局和原宁东地税局共管户,管户的差异。并将管户差异情况传递给3个税源管理部门逐户核实注明具体情况和原因。做到底子清,户数明,有力支持征管体制改革发展。

面对经济增速放缓,税收收入增幅降低和征管体制改革任务繁重的复杂形势,宁夏宁东税务局以更加精准的工作方式,一手抓机构改革,一手抓组织收入,努力做到机构改革和组织收入“两不误、两促进”。(张西军)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统