国家税务总局宁夏回族自治区宁东能源化工基地税务局 宁夏回族自治区宁东能源化工基地管理委员会环境保护局关于开展环境保护税复核工作的公告
发布日期:2018-09-18 11:07 来源:宁东能源化工基地税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

宁东能源化工基地环保税纳税人:

根据《国家税务总局宁夏回族自治区税务局 宁夏回族自治区环保厅关于开展环境保护税复核工作的通知》(宁税发〔2018〕50号)文件要求,国家税务总局宁夏回族自治区宁东能源化工基地税务局、宁夏回族自治区宁东能源化工基地管理委员会环境保护局决定对宁东能源化工基地2018年上半年缴纳环境保护税情况联合开展复核工作,现将有关事项通知如下:

一、复核范围

1、2018年宁东基地缴纳环境保护税重点纳税人;

2、2018年宁东基地享受环境保护税优惠政策的纳税人。

二、复核内容

2018年上半年环保税纳税人根据不同方法计算的应税污染物的种类、排放量和当量数是否准确;纳税人申报缴纳的环境保护税是否准确;享受环境保护税优惠政策是否符合条件、计算是否准确。

三、复核方式

1.国家税务总局宁夏回族自治区宁东能源化工基地税务局与宁夏回族自治区宁东能源化工基地管理委员会环境保护局联合开展复核;

2.采取逐户实地核查方式;

3.实行现场听取汇报和查阅环境保护税申报基础资料相结合的方式开展复核。

、复核时间

2018年9月19日至22日、9月25日。

纳税人参会人员:财务负责人、环保负责人及环保专干。

五、有关要求

请准备2018年上半年环境保护税申报情况汇报材料(主要说明申报应税污染物排放量的核算方法,环境保护税申报过程中存在的问题和其它需要说明的情况)。

请准备2018年上半年环境保护税申报基础资料(包括在线监测数据,废气、废水监测报告及其它相关资料)。

 

国家税务总局宁夏回族自治区      宁夏回族自治区宁东能源化工   

宁东能源化工基地税务局         基地管理委员会环境保护局

                            

                                2018年9月14日

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统