您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 税务风采
> 正文
青葱税月 不负韶华
发布日期:2018-09-14 09:29 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

青春是什么?

青春是用奋斗的血滴和拼搏的汗水酿成的一碗琼浆--历久弥香;青春是用不着调的希望和永不磨灭的的向往编织成的一道彩虹--光芒万丈;青春是用永恒的执着和顽强的意志铸成的一堵铁壁铜墙--固若金汤;青春税月,是我们年轻的税务干部用梦想描绘出的画卷,是我们用坚守谱写的华章,改革路上,我们成长。

与改革同行,让青春昂扬。2018年7月20日,在庄严的国旗下,我们一起见证了国家税务总局中卫市海兴开发区税务局挂牌,而完成这一仪式的是我们的三位升旗手,踏着整齐有力的步伐,在国歌中将国旗稳稳升起,那一刻,手中升起的是国旗,心中腾起的是敬仰。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,殊不知短短几分钟的升旗仪式,背后是他们在烈日下反反复复的练习,在上班前,在下班后,在烈日下,在细雨中,他们用挺拔的身姿向我们展现青春的力量。

担改革重任,放飞青春的梦想。随着征管体制改革的纵深推进,我们也迎来了此次改革中第一次系统升级调试工作,为确保顺利完成系统升级测试工作,周五下班后,各个业务科室的年轻干部几乎全部留了下来,测试全程认真操作、互相配合,修改完特定征收部门紧接着测试代开发票、打印税收票证、文书,一个步骤挨着一个步骤,一环扣着一环,稳妥有序的完成了系统升级调试工作,他们用出色的工作成绩向我们诠释青春的梦想。

当改革先锋,奏响青春的乐章。8月份,我们迎来了新税务机构挂牌并对外履行职责的首个征期。人来人往的税源管理科人声鼎沸,为了确保征期内纳税人能顺利申报缴税,安排专人通过电话、QQ远程、走乡串户上门辅导等多方式交叉服务,辅导纳税人“自然人税收管理系统扣缴客户端”的操作使用;忙忙碌碌的办税服务厅也是井然有序,通过增设窗口、开通“三证”人员绿色通道、落实延时服务制度、安排专人辅导网上申报等措施,预防办税拥堵。艳阳下他们微笑伴着汗水向我们彰显出青春的活力。

青春,是参与,是奉献,是努力拼搏,是坚守梦想。

改革,是职责,是使命,我们见证,我们付出。(武艳丽)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统