您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
加强保密宣传教育 筑牢保密工作防线
发布日期:2018-05-15 11:01 来源:平罗县国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年度“保密法治宣传月”活动开展以来,平罗县国税局紧紧围绕“强化党管保密,依法科学治密”主题,开展了形式多样的保密法治宣传活动,努力营造“学保密、懂保密、会保密”的良好工作氛围,不断夯实保密管理基础工作,筑牢保密工作防线。

一是注重组织领导,抓好思想教育。根据人员变动,及时调整保密工作领导小组成员,进一步明确各成员的职责分工。保密工作主管领导与保密专职人员和全局干部签订《保密承诺书》,加强了对保密工作的管理及保密专干的资格审查。同时,将保密管理相关制度文件内容纳入党组理论中心组学习,制定了保密法治宣传月活动实施方案,将保密工作作为重要政治任务来抓,要求全局干部充分认识保密工作的重要性,时刻保持头脑清醒,筑牢保密工作思想防线。

二是丰富宣传载体,确保取得实效。采取制作宣传展板、播放宣传标语、推送保密知识、发放保密学习资料、张贴保密宣传挂图、播放保密警示纪录片等形式营造浓厚宣传氛围;大力开展保密学习教育,利用周五集中学习时间,组织全局干部职工常态化学习保密法及实施条例以及总局、区局关于保密工作的制度规定,切实增强全局干部的保密意识和保密干部的工作能力;大力开展保密自查工作,对照区、市局相关要求,重点围绕总局近期明确的内容,全面细致、逐条逐项进行了认真自查自评,保密工作领导小组办公室对全局内外网工作计算机等载体进行了全面检查,确保不留遗漏。

三是坚持问题导向,紧抓整改落实。针对自查和检查及时发现存在的问题,迅速抓整改、补短板、强弱项。建立涉密文件签收台账,实现涉密文件传递的层层管控,做到环环有登记、道道有签字,使每件涉密文件均有“迹”可查。针对保密自查中发现的保密工作管理不严、文件公开审核把关不严等问题,及时整改落实,确保保密工作专人、专柜、专机和专门安装涉密软件,对于信息简报和文件发布等采取层层审核把关签发制度,切实做到有密必保、保密必严。(韩强)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统