您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
> 正文
预约办税的感觉真好
发布日期:2018-05-10 17:55 来源:宁夏国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“以往来办税,怕人多要提前来,有时还要排很长的队,现在只用在“宁税通”手机APP上约好办税时间,赶着点去就能立刻办,节省了不少时间,宁夏国税局推行的预约办税真方便。”前来办理变更税务登记的宁夏北翔工贸有限公司会计白薇高兴地说道。

图为会计人员在办税人员指导下顺利取出预约号

为进一步提高办税服务工作质效,有效节省纳税人办税过程中的等待时间,宁夏国税在成功推行手机申报、在线缴税的基础上,又推出一项手机预约办税服务新举措,就是通过手机引导纳税人分流办税、错峰办税、精准办税,让纳税人在“时间自选,即来即办”的新体验中增强获得感。5月9日,自治区国税局在银川兴庆北局和银川兴庆南局办税服务厅成功上线运行了手机预约办税系统。纳税人通过手机预约,就可以前往预约的办税服务厅叫号机打印带有“预约”标志的编号小票,优先办理涉税事宜,无需排队等候,节省了纳税人办税时间。一经推出,就受到在场纳税人的一致好评。

当前,在落实“放管服”和深化诚信体系建设的简政放权大背景下,宁夏国税从提升纳税人遵从度和满意度出发,依托“宁税通”手机APP办税平台,新增“预约办税”模块,纳税人不仅可以在全区任意选择办税服务厅,预约未来三天需办理的涉税业务;同时,预约办税系统可以实时反馈动态信息,纳税人随时掌握办税服务厅等候人员的排队情况,根据办税服务厅人员排队情况,纳税人自行决定撤号还是继续生效。纳税人预约成功后,纳税人可凭借有效身份证件和手机号,在规定的时间段内前往办税服务厅,只要在叫号机上输入5位预约号,就可以拿到“优先级”的预约号,办税窗口优先办理涉税业务,免去排队等候带来浪费时间的困扰,信息管税在宁夏国税系统实现新跨越。

为了提高效率,充分征管资源,预约办税系统对于本月3次失约的纳税人不再提供应用支持。

从马上办到立刻办,缩短的是办税时间,拉近的是距离,折射出的是宁夏国税落实“放管服”,为纳税人带来和释放的是改革便利的红利。预计6月1日开始,全区29个办税服务厅将全部推广预约办税系统,税务登记、纳税申报、税款缴纳、发票领用、证明开具、文书受理等6大类涉税事宜实现预约办税全覆盖,届时纳税人就会由衷地发出“预约办税的感觉真好!”(关泰鸿 报道)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统