您所在的位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
> 正文
宁夏回族自治区国家税务局宁夏回族自治区地方税务局关于发布《办税事项“最多跑一次”清单》的公告
发布日期:2018-03-29 11:11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革决策部署,进一步方便纳税人办理税收业务,着力打造良好的税收营商环境,根据《国家税务总局关于发布〈办税事项“最多跑一次”清单〉的公告》(2018年第12号)精神,结合我区实际情况,宁夏回族自治区国家税务局、地方税务局编制了《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),共六大类135项,现予以发布,并就有关问题公告如下:

一、办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

二、《清单》中由地税机关办理的事项,在国地税未分设地区由国税机关统一办理。

三、“全程网上办理”事项,纳税人可登录宁夏回族自治区国家税务局、地方税务局官方门户网站,通过网络方式进行涉税事项办理。

四、宁夏回族自治区国家税务局、地方税务局将根据政策变化适时调整《清单》,并通过官方微信、门户网站等方式及时予以公布。

五、本公告自2018年4月1日起施行。

特此公告。

 

附件:办税事项“最多跑一次”清单.xls

 

                                                                           宁夏回族自治区国家税务局    宁夏回族自治区地方税务局

                                                                                                          2018年3月21日

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统