您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
> 正文
实名办税在即!宁夏国税4月底前将完成纳税人信息采集
发布日期:2018-02-11 11:10 来源:宁夏日报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年,自治区国税局进一步深化征管体制改革措施,以“优化一个闭环”,即优化“实名办税+分类分级+信用积分+风险管理”,尤其是完善实名办税制度,不断扩大覆盖面, 让企业各种违法行为无处遁形。

4月底前完成有涉税业务存量纳税人的实名信息采集,实现一次采集,多次多处使用。

落实好纳税人分类分级管理办法,建立健全配套措施,全面推动税收征管方式转变。

完善纳税信用管理,建立定期评价和动态调整相结合的纳税信用工作机制,探索建立办税人员信用管理机制,动态验证办税人员信用积分指标。

完善税收风险管理,加强风险团队建设,优化风险指标模型,加强对重点行业、企业及跨区域、跨行业集团的风险分析,实行差异化和递进式管理模式,同时还要建立健全增值税发票管理快速反应及内部控制机制,有效防范虚开增值税发票违法行为。(2018年2月11日《宁夏日报》 记者 魏萍)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统