您所在的位置:
首页
>> 市局栏目 >> 石嘴山市税务局 >> 税务要闻
上下联动 形成合力 石市税务积极开展风险管理工作
发布日期:2018-12-06 09:46 来源:石嘴山市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为更好地推进税收风险管理工作,石嘴山市税务局积极开展风险管理相关工作。近日,市局及时组织召开了全市首次税收风险管理工作联系会议,集合全市税收风险管理人员,通过以会代训、以学促训的方式,讲解风险管理工作流程,风险点的识别,当前在干的几批风险任务推送工作,风险管理部门承接的绩效考核工作等,积极推进税收风险管理工作形成合力、落实、落地。

一是紧盯绩效考核指标任务。通过召开联系会议,对承接的区局大数据和税收风险管理局绩效考核指标任务进行了详细解读,明确了考核标准、考核节点以及时限要求。

二是学习规程办法,严格工作要求。组织学习了《税收风险管理工作规程讨论稿》《增值税发票风险管理办法》《增值税发票风险快速反应专项工作方案》等文件,要求各县区局风险管理人员严格按照规程要求明晰责任边界,把握主动,保质保量完成总局、区局和市局下发的风险应对任务和跨区域风险管理协作任务,严格具体工作时限和要求,夯实日常税收风险管理基础。

三是明确思路强化重点工作。积极做好上级风险管理推送任务的统筹应对和本级税收风险监控分析、任务推送、风险应对、跟踪复核;大力开展学习培训,风险管理人员尽快熟悉掌握运用工作流程和相关知识,努力做到任务下达、分配和推送合理有效,圆满完成四季度工作任务。(黄丽娟)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统