您所在的位置:
首页
>> 市局栏目 >> 石嘴山市税务局 >> 税务要闻
石嘴山市税务局开展调研走访活动为民营企业排忧解难
发布日期:2018-12-04 09:04 来源:石嘴山市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月20日,国家税务总局石嘴山市税务局党委书记、局长王嘉栋一行走访石嘴山市高新技术开发区,调研民营企业经济发展情况。市局党委成员、总经济师雍欣陪同调研。

调研组一行先后来到宁夏苏宁新能源设备有限公司、宁夏大窑饮品有限责任公司,听取了企业生产经营情况方面的介绍,参观了企业生产线,主动征求企业意见建议。邀请园区12户民营企业代表在石嘴山市高新技术开发区管委会会议室召开了“问需求 查短板 帮发展”座谈会。面对面交流,了解企业生产经营发展中的各类情况,侧重征询企业发展涉税问题及建议。民营企业代表畅所欲言、踊跃发言,对税务部门积极扶持民营企业发展表示了感谢,同时就进项发票的取得、留抵税额退税等提出了15条意见和建议,市局相关部门负责人现场进行了详细的答复。

座谈会上,王嘉栋局长提出,民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,是推动经济社会发展的重要力量。目前各级都在全面深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,市局、县(区)局、税务分局都在积极努力调研走访民营企业,了解企业在生产经营中遇到的困难、办事存在的堵点,以便税务机关分析深层次原因,查找工作中存在的短板,及时改进反馈。层层落实,步步推进,切实帮助民营企业解决涉税问题。真切希望民营代表们就机构改革后各项工作开展给予理解与支持。对现行工作中存在的短板,税务机关会认真研究吸纳,不断改进工作,以更大力度、更惠政策、更优服务,助推民营企业快速发展,为地方经济发展继续贡献力量。(何明、马禹)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统