首页
> 纳税服务 > 通知公告


国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于自然人税收管理系统上线的通告

发布日期:2018-12-29 17:23浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

2018年第2号

根据《国家税务总局关于个人所得税自行纳税申报有关问题的公告》(税务总局公告(2018)62号)中关于纳税申报方式的规定,自然人税收管理系统(个税部分,以下简称“ITS”)将正式开放。现将相关事项通告如下:

一、上线时间

ITS将于2018年12月29日开展预约办税,于2018年12月31日正式开放。

二、上线渠道

2018年12月31日正式上线的ITS,将开放面向税务大厅端、扣缴客户端、网页端及手机端的四个渠道,业务范围涉及登记(采集)、申报、优惠、征收、证明、会统核算、查询统计。每个渠道获取地址和办理内容如下:

(一)税务大厅端

ITS税务大厅端是镶嵌于金税三期系统中、通过税务机关内网办理的渠道,税务人员可通过税务大厅端处理依申报的办税业务和依职权的日常管理业务。无法通过远程办税端办理业务的纳税人可以到主管税务机关办税服务厅申报办理个税业务。

(二)为实现办税便利化,建议有网络和信息化条件的纳税人选择以下三种远程办税渠道:

1.扣缴客户端

ITS扣缴客户端是为扣缴单位办税人员提供远程业务办理的渠道,扣缴单位办税人员可通过国家税务总局宁夏回族自治区税务局门户网站(http://www.nxgs.gov.cn/)“纳税服务/软件下载”栏目或通过国家税务总局宁夏回族自治区电子税务局网站(https://nxdzswj.nxds.gov.cn/)首页上方“下载/个人所得税申报端下载”栏目获取软件和相关资料,用于办理办税人员实名、个税预扣预缴申报和缴税业务。

2.网页端

ITS网页端是为自然人纳税人提供的网页版远程办税渠道,正式上线的ITS网页端地址为:http://its.nxds.gov.cn/。自然人纳税人可直接登录网页端办理个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务。

3.手机端

ITS手机端是为自然人纳税人提供的掌上远程办税渠道,纳税人可以通过手机应用市场下载“个人所得税”APP,或登录ITS网页端(http://its.nxds.gov.cn/)通过首页二维码扫码下载,用于办理个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务。

三、特别提醒

根据国家税务总局金税三期系统并库统一安排,2019年1月23日20时至2019年1月31日24时将进行金税三期系统并库停机,期间个税相关业务暂停办理,请广大纳税人和扣缴义务人提前妥善安排好业务办理工作。

 

国家税务总局宁夏回族自治区税务局

 2018年12月29日

信息来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统