首页
>税收宣传>精神文明>税务风采


锦旗背后的暖心故事

发布日期:2018-12-12 14:15浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

11月28日下午,宁夏银星能源股份有限公司的财务总监马丽萍一行5人拿着锦旗和感谢信来到银川经济开发区税务局,感谢该局在企业申请办理3家子公司及分公司的注销事宜中,提供精准、优质、高效的服务。

“这次多亏了税务局的同志,给我们特殊关照,特事特办,不辞辛劳,多次主动与相关部门协调处理,很快就把事情办好了,令我们非常感动,真是太谢谢了!” 宁夏银星能源股份有限公司财务总监马丽萍动情地告诉记者。

2018年10月,中国铝业股份有限公司作为央企,为落实国务院国资委压减法人户数和压缩管理层级工作的要求,启动了吸收合并全资子公司和下属分公司的工作。银川经济技术开发区税务局金波税务所下辖企业宁夏银星能源股份有限公司属中国铝业股份有限公司的三级下属单位,急需对其3家子公司及分公司进行合并注销。金波税务所接到企业的注销申请事项后,克服机构合并“三定”到位后日常工作千头万绪、事项繁杂的困难,针对该上市公司规模大、层级多、事项复杂,涉及合并资产、不动产、土地使用权、非专利技术等3100余万元;增值税留抵税额140余万元;亏损额1700余万元的情况,迅速启动绿色通道,及时组织业务骨干多次到企业提供业务指导和资料审核。对业务重组中涉及的相关政策问题,需要请示自治区税务局的及时请示给予解决处理,圆满完成了企业申请的注销事项,为企业解决了燃眉之急。

银川经济开发区税务局自“三定”落地成立以来,进一步强化大局意识、服务意识,在抓好日常组织收入的同时,重视做好纳税人的宣传服务工作。扎实开展“问需求、优服务”活动,主动征求纳税人意见和建议, 急纳税人之所急,想纳税人之所想,帮助解决纳税人办税中遇到的“难点、痛点”问题,努力提高纳税人满意度,使纳税人的获得感不断增强。(2018年12月11日《人民日报客户端》李芬)

信息来源:人民日报客户端
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统