您所在的位置:
首页
>> 市局栏目 >> 银川市税务局 >> 媒体视点
【人民日报】贺兰县税务局:走出去问需求 请进来优服务 整改好促提升
发布日期:2018-11-09 09:55 来源:银川市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了进一步优化税收营商环境,贺兰县税务局扎实开展“便民办税春风行动”,强化税收优惠政策宣传服务工作,结合前段时间纳税人座谈会和大走访收集到的“政策文件变动频繁,企业会计不知道怎么执行”的需求,县局自行编印了《现行税收优惠政策汇编》,在办税服务厅向纳税人免费发放。

“这两年虽然减税降费政策力度很大,但是税收政策变动的也比较频繁,我们虽然是财务公司但有时候吃不准政策也不敢贸然享受税收优惠。现在好了,税务局把现行的政策编成了书发给我们,还有专人进行辅导,我们操作起来也简单了了,再加上前几天税务局‘三定’也完成了,部门职责明确了,我们到税务局问事办事更快,更方便了。”刚从办税服务厅领到《政策汇编》的宁夏鸿融财税服务中心的张会计高兴的说。的确,《现行税收优惠政策汇编》涉及现行的180多个税收法律、法规、规章及规范性文件,基本涵盖了所有税种的税收优惠政策,以及减税降费政策涉及的社会保险费和目前税务部门征收的非税收入。贺兰县税务局一方面为纳税人及社会各界及时全面了解和把握现行税收优惠政策提供便利;另一方面为干部业务培训学习及日常税收执法和服务提供帮助,打造新常态下的新税风。

贺兰县税务局党委书记、局长王晓军告诉记者 “贺兰县税务局一直以来牢固树立不落实税收优惠政策也是收“过头税”的观念,全面落实国务院减税降费政策,不断加大税收优惠政策宣传力度,确保支持小微企业发展、促进科技创新、鼓励创业就业等方面税收优惠政策落实到位。同时,把依法行政、依法征税贯穿税收工作全过程,提升税收工作法治化水平,不断改进纳税服务,进一步提升全县依法诚信纳税、合法守信经营的良好氛围。”(甘志伟 丁玉保)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统