您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 各地税讯
盐池县税务局三举措强化减免税工作
发布日期:2018-11-08 16:52 来源:盐池县税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,盐池县税务局认真落实区市局减免税核算工作的要求,强化税收宣传,加强数据核实,采取多项措施,强化税收减免税核算工作。

一是加强减免税政策的宣传和辅导。通过内外宣传,为做好减免税核算打下基础。做好内部培训,不断加强税收优惠政策的学习培训,提高基层干部职工对税收优惠政策的熟悉掌握程度,引导纳税人运用好、享受好减免政策,做好企业的税收优惠减免备案。强化外部培训,利用纳税人学堂、税收宣传月等活动,结合微信、办税辅导、12366等多种方式,及时将税收优惠政策推送给纳税人,为全面开展减免税核算工作营造良好的环境。

二是加强减免税数据的分析。通过从金三系统相关模块中查询减免税疑点数据,结合金三报表系统导出的减免报表数据进行分析,特别是对减免类型、税率错误的情况,分户进行核对,对存在问题的减免数据,核实情况并予以修正,保证减免数据质量全面真实的反映。

三是加强减免税疑点数据审核。对区、市局下发的减免税疑点数据,及时查找原因,做好核实纠错工作,认真分析并上报数据质量结果。同时要求办税服务厅在企业登记注册类型选择、税种鉴定和减免信息录入时,严格对照收入核算股制定的科目与级次对照表以及企业类型和减免明细代码表,结合企业实际情况匹配相关数据,确保基础数据无误。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统