您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 税务要闻
宁夏税务顺利完成团委成立工作
发布日期:2018-11-08 16:17 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

全区税务系统市级税务局机关党组织和群团组织设立工作全部完成宁夏区税务局党委高度重视市级局联合党委改设党委后的机关党组织运转工作,及时对全系统市级局机关党委和群团组织设立工作进行了安排部署,对工作开展全程进行了指导、协调;各地市迅速行动,有力的推动了设立工作的顺利完成。截至10月26日,宁夏税务系统7个市级税务局全部完成机关党组织和群团组织设立工作。

一是组织领导有力,早部署打好提前量。系统党建处及时对各市级局机关党委、纪委及群团组织设立进行了部署,对机关党委书记、纪委书记的配备原则再次进行了明确,同时将全系统各市级税务局机关党委和群团组织设立时间进行了提前,打好提前量,为全系统此项工作的圆满完成打下基础。

二是联系协调用力,早沟通下好先手棋。各市级局尽早谋划机关党委和群团组织设立工作,加强与地方党工委、群团组织的汇报沟通,积极争取工作支持,强化对党及群团组织设立的工作指导,力促尽快将相关请示事宜纳入会议议程,确保了机关党委和群团组织设立的顺利审批。

三是配合协作得力,早行动赢得主动仗。各市级局党建、工会等部门尽早行动积极推动机关党委和群团组织设立工作,严格按照党章、群团组织有关规定和《实施方案》的规则组织实施,严格履行党群机构组建程序,及时组织基层推荐机关党委和群团组织候选人,严格审核材料,严把程序环节,无论是在“三定”落实前还是在“三定”落实后的工作移交期间,都能义无反顾、密切配合开展好相关工作,新机构的组织力和战斗力在此过程中得到充分彰显。(马静)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统