您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 税务要闻
宁夏区党委常委、副主席张超超一行调研财税工作
发布日期:2018-11-28 14:32 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,宁夏回族自治区党委常委、副主席张超超一行,到国家税务总局宁夏回族自治区税务局调研财税工作。

张超超副主席一行首先来到宁夏税务12366话务中心,实地查看了话务员接线情况,忙碌的接线,准确的回答,一切都在有条不紊地进行。当得知随着改革的不断深入,今年5月1日至今12366中心已受理来电71634余次,日均接听量650个,业务量相比原来增加40%,随着社会保险费征收、服务对象的范围扩大,12366中心现担负着全区37.77万纳税人、15.28万扣缴义务人和139万缴费人的政策业务咨询时,张超超鼓励大家一定要再接再厉,立足岗位,勤学业务解读好政策,传递好声音,全心全意为纳税人服好务。

随后,张超超副主席一行与财税系统的部分干部进行了座谈。在听取了宁夏区财政厅和税务局的工作汇报后,张超超就税务工作指出,宁夏税务部门要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导税收工作,要将中央的精神学深学透,贯彻落实到税收工作的方方面面。要结合宁夏的实际情况,广开税源,确保税收收入与经济增长同步。要提前考虑结构性减税降费等各种减收因素影响,在安排收入时统筹兼顾、做好平衡、打好提前量;同时,也要积极挖潜,抓住新建项目效益释放、民营经济发展预期利好、税源税基也会相应扩大等积极因素,确保财税收入与经济增长同步。要全力抓好税收征管。既要紧盯纳税大户,也要重视小微企业,坚持依法征税,加大征管和稽查力度,做到既应收尽收,又不收“过头税”,还要落实好减免税惠企政策。要努力培植税源财源,关注企业尤其是辖区内民营企业的发展,进一步落实好国家简政减税降负、优化纳税服务各项政策,以更大力度更优服务支持大众创业万众创新和民营经济发展,让企业享受实实在在的政策红利。最近,自治区出台了《加快非公经济发展行动计划》《关于扶持小微企业健康发展的若干意见》等文件,希望税务部门认真落实自治区政府和国家税务总局的决策部署,进一步加大税银合作,积极缓解民营企业融资难、融资贵的问题,切实帮助企业减压降负,渡过难关。税务干部要绷紧廉洁从政这根弦,不能把自己当成权力部门大搞亲亲疏疏、优亲厚友,更不能搞权力寻租、权钱交易,特别是基层税务部门,在执行减免税等政策上要坚持标准、严格程序,防止出现不公正、不公平现象。(马国柱  马嘉玥  樊敬忠)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统