您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 各地税讯
中卫市税务局“五学”落实总局干部警示教育大会精神
发布日期:2018-11-27 13:17 来源:中卫市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步加强全系统税务干部作风建设和反腐倡廉建设,提高干部思想政治素质,增强党员干部廉洁自律意识和法纪观念,中卫市税务局“五学”开展警示教育活动,使系统党员干部的法制观念、纪律观念和正确的权力观得到强化,廉洁自律的自觉性进一步提高,工作作风进一步转变。

一是会议集中学。市、县两级局通过中心组学习、支部会、党员大会等形式对总局王军局长、于春生副局长、张敏纪检组长的讲话进行学习。沙坡头区局11月9日组织党委中心组传达学习了全国税务系统警示教育大会精神,使班子成员从思想上牢固树立正确的权利观、荣辱观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣。海兴区局为了使警示教育取得好的效果,把准则的学习和警示教育结合起来,在传达学习全国税务系统警示教育大会精神的同时,还认真组织学习了《廉政准则》、《<廉政准则>实施办法》及福州市政协社会和法制委员会原副主任俞昌林严重违纪违法案。

二是党课报告学。海原县局党委书记、局长邓小东同志以讲党课的形式,教育大家落实党风廉政建设责任制,不断强化党委在反腐倡廉中的主体责任意识,其他班子成员和部门主要领导的“一岗双责”意识。纪检组副组长刘小晋向全体干部职工作专题报告,重审中央八项规定、区市局落实中央八项规定办法及地方党委出台的落实中央八项规定,教育大家真正做到有纪可依、有纪必依、执纪必严、违纪必究,不断增强宗旨意识和廉政意识。

三是专题讲座学。中卫市税务局机关邀请了中卫市纪委监委副处级纪检监察员、案件审理室主任刘慧同志进行预防职务犯罪专题讲座。刘慧主任用生动的语言,鲜活的实例,全面、准确、深入、细致的解读了《中国共产党纪律处分条例》,让每一名干部对《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、违纪与纪律处分(处理)、2018年条例修订的“三大”重大意义和八个方面主要特点有了清醒的认识和深入的掌握,进一步严明了政治纪律和政治规矩,为全系统提高政治站位,深入贯彻执行新条例打下了良好基础。

四是观看视频学。市局机关组织全体干部职工观看了《财迷》、《碌庸》两部警示教育片,为全体干部职工敲响了警钟,教育干部坚持高线、守住底线、不越红线,自觉模范践行,让遵规守矩、遵纪守法成为全系统的自觉风尚。海原县局组织观看政论专题片《不忘初心 继续前进》《作风建设永远在路上》,全景展现中央坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,以及中央八项规定实施以来党风政风改进,社会民风转变的重大成果,要求干部认清形势、严守纪律、做好干部。

五是实地参观学。市局机关组织市局班子成员、科所长60余人于2018年11月23日到银川女子监狱参观学习,以案为鉴、长鸣警钟,引导广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的堤坝,切实保证国税地税征管体制改革顺利进行。沙坡头区局组织全局干部职工参观了中卫市廉政警示教育基地,了解警示教育案例,以案说法,深入体会警示教育精神,要求全体干部职工观摩完毕后撰写个人心得体会,确保观摩效果。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统