您所在的位置:
首页
>> 市局栏目 >> 石嘴山市税务局 >> 税务要闻
石嘴山市税务局扎实开展减轻企业负担税收政策宣传周活动
发布日期:2018-11-27 08:53 来源:石嘴山市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神以及自治区、市民营企业家座谈会精神,石嘴山市税务局于11月上旬开展减轻企业负担税收政策宣传周活动。此次活动以改革创新为主题,旨在扩大企业对减负政策知晓面,帮助企业了解和享受有关惠企减税政策,营造全社会关心支持企业发展的舆论氛围。石嘴山市税务系统各级各部门积极响应,统筹部署,以惠企减负为切入点,确保各项税收优惠、减税政策宣传到位、辅导到位,落实到位。   

一是多措并举宣传落实税收优惠政策。各级税务部门通过深入企业宣讲、组织专题讲座、发放税收政策汇编手册、开设纳税人学堂等多种方式宣传税收优惠政策;通过召开税企座谈会向纳税人集中宣传税收优惠政策及办理流程、促进重点群体和退役士兵创业就业有关税收优惠政策等相关内容,了解企业在纳税服务、办税流程、税收政策等方面的需求,答复企业关注的减轻企业负担税收政策问题。多管齐下的宣传方式切实将各项最新税收优惠政策“印”在纳税人心里,确保税收政策在石嘴山平稳着陆,以优质的税收营商环境和良好的政策宣传落实情况来“抛金枝,引凤凰”。  

二是多渠道普及税收优惠政策。各级税务部门采用多渠道方式对外宣传减税政策具体内容,扩大辐射面和覆盖面提高惠企税收政策知晓率。通过办税服务厅电子大屏幕、税企QQ群、微信群等手段不定时推送各类税收优惠政策、解答纳税人提出的涉税问题。落实办税服务厅导税咨询制度,强化现场辅导,对重点企业开展“面对面”辅导活动,针对中小微企业重点难点开展针对性辅导,确保纳税人对减税政策应享尽享。  

在税官即将离开平罗精细化工基地的一家企业时,企业负责人这样说到“原来只知道国家对促进小微企业发展有优惠政策,这次亲自听到上门来的政策解读,心里更有数了,对做好企业的信心更足了。”企业更好更快发展的信心足了,税务部门做好企业知心人的劲头更足了。 (李申)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统