您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 精神文明 >> 税务风采
不忘初心 不负韶华
发布日期:2018-11-27 17:10 来源:人民日报客户端
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

白驹过隙间,我已在税务的大家庭里度过了一年有余。自打加入税务大家庭的那一刻,我就被来自领导和前辈们的关怀包围着,被税收系统的阳光滋养着,在春风细雨的环境下,不断坚定着前行的内生力量,与税同行,茁壮成长。

加入收入核算科工作以来,通过核算监督、税收分析等工作,我切身体会到税收工作与经济发展的紧密联系。一笔笔的业务,一篇篇的分析,都让我亲历着税收对国家发展,社会进步的积极能动作用。随着我国经济的不断发展,税收在国家管理中愈加发挥着基础性、支柱性和保障性的作用。税收事业不仅仅是国家财政的主要来源,更是国家促转型、调结构、稳增长、惠民生的不二手段。

有道是:“少年强,则国强”。习总书记在十九大的报告中更是强调“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为国家强盛、经济发展、社会和谐的重要一环,青年干部的发展直接关乎未来我国税收事业的发展,是税收事业薪火相传的关键性因素。

“一切的现在都孕育着明天,一切的明天都生长在他的昨天”。作为税务大军的新生力量,我见证着改革开放的步步推进,亲历着中华民族从富起来到强起来伟大飞跃的过程,我明白自己肩负的光荣使命,更勇于扛起实现伟大中国梦的大旗。

我相信“力不至天下无不可成之事”。税收事业任重道远,我将秉承着“路漫漫其修远兮”的态度,“咬定青山不放松”的毅力,不忘初心,牢记使命,不断增强对税收事业的认同感和归属感;结合自己的工作实际,勤学苦练,增长才干,增强素质,全面发展,不断从工作中积累经验,增强专业知识和业务能力,力求成为税务系统里的行家,做业务精熟的青年税务干部。

我承诺忠于国家,忠于党,做立大志,做大事,拾大任的好同志。我将牢牢树立“老黄牛”、“螺丝钉”精神,敬业奉献,尽职担当。不好高骛远,从小事做起,不断开拓进取,传承税务务实、奉献、担当的良好作风,在自己平凡的岗位上作出不平凡的业绩;谨记习总书记“人生如穿衣”的教诲,牢记教训,警钟长鸣。时刻保持廉洁自律,依法行政,永远扣好人生的第一颗扣子,不愧于心,不愧于民。将自己的税务梦和中国梦融合起来,为实现中华民族伟大复新,奋进全力,为人民日益增长的美好生活埋头苦干,挥洒青春。

我们的时代是一个承前启后,继往开来,继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会,继而全面建成社会主义现代化强国的时代。站在新时代的起点上,站在税收的新征途上,站在成长的新舞台上,我将扎根于税收,执着于税收,奉献于税收,在税收的大舞台上,以梦为马,不负韶华,在税收这片广阔的沃土上挥洒青春,不懈奋斗,做一名不负国家不负人民不负自己的好税干。(2018年11月26日《人民日报客户端》马筝)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统