您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 媒体视点
【人民日报】宁夏:问需求查短板助推民营企业健康发展
发布日期:2018-11-27 17:12 来源:人民日报客户端
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,宁夏区税务局局长郑文敏一行深入石嘴山市调研民营企业发展状况,全面了解全市民营企业发展中存在的问题和短板、目前主要需求等,并召开了区、市、县税务部门与民营企业代表座谈会,在大调研、大走访中助推民营企业健康发展。

宁夏中盛电缆技术有限责任公司位于石嘴山经济技术开发区,主要经营电线电缆的生产与销售,是一家专业研发和生产新能源线缆的高新技术企业。郑文敏局长一行走进生产车间,了解企业技术创新、产品研发情况,得知受市场需求降低,企业生产经营面临的实际困难时,他说,“越是困难时期越要坚定信心,加大创新力度,以新技术、新产品抢占市场、拓展空间。各级税务部门要主动靠前、用心服务,帮助企业排忧解难,携手共渡难关。”

在宁夏大地循环发展股份有限公司,郑文敏局长一行深入两个生产车间现场了解情况,仔细了解和询问企业发展过程中的困难、需求以及需要税务部门解决的问题;面临市场需求下滑、产品价格降低等不利因素,希望企业坚定信心、不忘初心,继续前行,积极适应当前新形势下民营企业发展需要,为石嘴山市、宁夏经济社会发展做出更大的贡献。

随后,在宁夏大地循环发展股份有限公司会议室召开了区、市、县税务部门与民营企业代表座谈会,座谈会上,11户民营企业代表畅所欲言,从国内外经济发展形势、全区、全市当前经济现状、民营企业目前存在的困难和问题以及民营企业发展的未来等进行了交流发言。郑文敏局长认真听取民营企业家代表的发言,并不时询问企业有关情况。他强调,各级税务部门要高度重视民营企业发展中遇到的困难和问题,要牢固树立国企民企一视同仁、大企小企同等对待、所有企业平等竞争的理念,通过形势政策宣传、全面落实强企惠企政策、深化“放管服”改革、积极协调相关部门,共同解决民营企业融资难融资贵,增值税进项税额抵扣等突出问题,尊重民营企业家,服务民营企业家,宣传民营企业家的重大贡献,弘扬优秀民营企业家创业精神,为民营企业家提供公平公正和谐的发展环境。广大民营企业家要充分认识到当前发展重大机遇,坚定信心,努力拼搏、大胆创业,踏踏实实办好企业,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦再做新的更大贡献。(2018年11月26日《人民日报客户端》马国柱 黄捷)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统