您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 税务要闻
郑文敏局长一行调研吴忠税收工作
发布日期:2018-11-26 17:45 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月23日,自治区税务局党委副书记、局长郑文敏一行在吴忠市政府常务副市长张学慧和吴忠市税务局党委书记、局长唐睿的陪同下莅临吴忠市税务局调研指导工作。郑文敏局长一行通过参加基层党支部主题党日活动,同吴忠市委政府、盐池县委政府领导座谈,深入民营企业调研走访等形式,全方位、多角度、深层次地了解了新机构挂牌后,吴忠市税务系统各个方面工作的开展情况,对吴忠市税务系统下一步工作方向提出了指导意见。

郑文敏局长一行首先来到盐池县税务局,实地查看了办税服务厅运行情况,亲切看望慰问了基层一线干部职工,并现场询问纳税人办税情况,充分肯定了盐池县局在纳税服务工作上的努力成果。随后,郑文敏局长一行来到宁夏夏进乳业集团和宁夏吴忠市精艺裘皮制品有限公司两家民营企业调研,并与企业负责人座谈,集中听取了企业生产经营情况和对税务部门的意见建议。两家民营企业的负责人表示,在企业发展中吴忠市税务部门通过落实税收优惠政策、办理出口退税、进行业务辅导等措施,给企业给予了极大的支持和帮助。尤其是近年来,减税力度和规模的不断扩大,极大的减轻了企业的负担,促进了企业技术改造和扩大再生产,增强了企业发展信心。

郑文敏局长一行在吴忠市税务局召开座谈会,听取了吴忠市税务局工作汇报,对吴忠市税务局机构改革以来各项工作取得的成绩予以充分肯定,并对吴忠市税务局下一步工作提出要求:一是要切实抓好巡视问题的立行立改和“举一反三”。必须高度重视巡视组提出的立行立改问题,认真整改、迅速整改;在整改的同时,也要反思出现此类问题的原因,做到“举一反三”,做到问题整改全面、彻底。二是要稳步推进后续国地税征管体制改革工作。结合总局巡视组提出的问题、“回头看”发现的问题,逐步推进改革工作;社保费改革方面,一定要坚决按照党中央、国务院、区局的各项工作要求稳步推进;各级党委要更加重视“两杯水”理念,重点做到“力合、心合”;个税改革方面,一定要抓好个人所得税改革的落实工作,确保个税改革平稳落地;组织收入方面,既要落实好总局、区局的要求,也要落实好地方党委政府的要求,必须完成好以税收收入为中心的各项工作任务,做到统筹兼顾,为全区税收工作做贡献。三是要优化服务,支持民营企业发展。进一步查漏补缺,持续回应纳税人需求,改进工作成效,坚决落实总局、区局和地方党委政府扶持民营企业发展的各项政策。四是要主动参与和服务地方经济社会发展。税务部门要积极主动参与地方经济发展,既要做好“服务”也要助力“经济”,做到定期向地方政府反映税收收入情况,为地方党委、政府进行决策提供依据。(马国柱 刘兴宁)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统