您所在的位置:
首页
> 市局栏目 > 石嘴山市税务局 > 媒体视点
> 正文
【宁夏日报】石嘴山税务助力民企转型升级
发布日期:2018-11-21 14:15 来源:石嘴山市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

记者11月19日从石嘴山市税务局获悉,该局今年以来采取多项举措,全面服务好民营企业,助力民营企业转型升级。仅1至10月,该局共办理企业出口退(免)税1.95亿元,有效盘活了企业资金。

该局“全链条”跟踪落实优惠政策,为4100户一般纳税人进行点对点、面对面的宣传辅导,建立市、县(区)税务局领导与民营企业对口联系制度,向民营企业提供“一对一”精准纳税辅导。为企业提供退税“绿色通道”,前10个月共办理企业出口退(免)税1.95亿元,促进了石嘴山市对外贸易的稳定增长。借助税宣讲座、税企座谈会、税企微信群等活动提供“点对点”精准政策推送,使民营企业充分了解优惠政策的实施。建立与各大工业园区税收优惠政策定期宣传工作机制,切实帮助园区民营企业充分享受优惠政策。

同时,该局为依法诚信纳税的民营企业提供更优质的“银税互动”服务,进一步落实好金融机构小微企业贷款利息收入、中小企业融资担保收入免征增值税等系列税收优惠政策,助力小微企业解决融资难融资贵问题。2017年至今,该局帮助150余户企业贷款近8.5亿元。(2018年11月20日《宁夏日报》03版  记者 魏萍)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统