您所在的位置:
首页
> 市局栏目 > 银川市税务局 > 媒体视点
> 正文
银川房地产交易契税收入再创新高
一二手房交易量同比分别增长32%、33%
发布日期:2018-11-02 10:45 来源:银川市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 魏萍)记者日前获悉,今年截至9月底,银川市税务局契税征收厅共组织各项收入80859万元,同比增加54%,增收28188万元。其中,契税累计入库59975万元,同比增加55.7%;房地产交易一手房累计交易户28553户,同比增长32%;二手房累计交易户18660户,同比增长33%,房地产交易量和契税收入实现双增长。

    针对房地产交易契税大厅人多拥堵现状,银川市税务局实行分区受理,设立房地产交易兴庆分厅和西夏分厅,方便群众就近办理房地产交易事宜。为实现纳税人“最多跑一次”的目标,今年8月初,房地产交易相关联的3个部门不动产登记事务中心、房地产交易中心、契税征收厅窗口,实行并行受理、联办服务,目前只叫1次号、排1次队、提交1份资料、在1个窗口就能一次性完成涉税和办证业务,较好解决了纳税人多头跑和排队拥堵、等候时间较长的问题。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统