您所在的位置:
首页
>> 市局栏目 >> 银川市税务局 >> 税务要闻
银川市税务局机关党委正式成立
发布日期:2018-11-02 15:50 来源:银川市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

按照《国税地税征管体制改革方案》,国家税务总局银川市税务局已于2018年7月5日正式挂牌,2018年8月29日,银川市委批准设立了中国共产党国家税务总局银川市税务局委员会。为了切实加强党的领导,从严压实全面从严治党主体责任,有力推进国税地税征管体制改革和税收现代化建设,大力推进全面从严治党向纵深发展,根据区局工作部署,市局党委研究决定,成立中国共产党国家税务总局银川市税务局直属机关委员会,并报市直机关工委审批同意。

10月26日下午2点30分,中国共产党国家税务总局银川市税务局直属机关第一次党员代表大会在银川市税务局二楼会议室顺利召开。自治区税务局第一联络(督导)组副组长刘成、银川市委直属机关工委副书记、纪工委书记郭立萍出席会议,银川市税务局党委副书记王正强主持会议,市局机关和市局一分局、市局稽查局的104名党员代表参加了会议。

大会选举产生了中共国家税务总局银川市税务局直属机关委员会,选举高山同志担任直属机关委员会书记,耿军、杨学敏、张思梦同志为副书记;选举王玉强同志为直属机关纪律检查委员会书记。

市局党委书记、局长、机关党委书记高山同志代表新一届直属机关委员会做表态发言:新一届直属机关委员会将尽快进入工作状态,恪尽职守、努力工作,旗帜鲜明地讲政治,始终将党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”,高度警惕和克服“七个有之”的问题,在践行“四个自信”和“四个服从”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。紧扣“加强六项建设凝神铸魂、发挥五个作用壮骨健体、紧握四大抓手舒筋活血”的党建工作重点任务,进一步把坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,贯穿于税收改革发展全过程,以提升组织力为重点,扎实推进“三强十一严”工程,充分发挥机关党委及群团组织铸魂定向、凝心聚力作用,促使市局机关事合、人合、心合、力合。新一届机关党委一定能够继往开来,与时俱进,深入贯彻党中央、区局党委和银川市委决策部署,着力打造有情怀、有能力、有敬畏、有作为的“四有”干部队伍,力促实现“力合”、“心合”,努力答好党建税收两份“答卷”,在深入推进国税地税征管体制改革、建设新时代税收现代化的新征程中,取得新成绩,实现新跨越。

银川市委直属机关工委副书记、纪工委书记郭立萍对选举工作充分肯定,并对今后的工作提出三点希望,一是强化政治建设;二是强化主业意识;三是强化责任落实(机关党委   李崇文)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统