您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
吴忠税务纪检组认真履职确保机构改革顺利推进
发布日期:2018-10-09 09:09 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为确保全市税务系统改革期间纪律要求不松、执纪标准不降、正风肃纪势头不减,吴忠市税务局党委纪检组认真履行纪检监察职责,切实发挥监督保障作用。

市局党委纪检组认真履行监督职责,督促各级领导干部以身作则,倡导严守纪律制度,强化工作责任担当,杜绝作风散漫、工作不用心、履职不尽责等问题。

督促各级党委和职能部门都能够切实担负起主体责任,看好自己的门、管好自己的人、干好自己的事,坚决落实改革任务,确保机构职能按要求及时调整到位。各级局纪检组每周主动向本级党委汇报工作情况,为各级联合党委谋划工作当好参谋;在每日上报的“重大事项零报告”中,及时报告干部思想动态和违纪问题查处情况等内容;各级局凡是涉及机构设置、人员调整、资金使用和资产处置的,事前须向本级纪检组报备。集中抽调兼职监察员开展日常执法监察2次,向纪检监察部门汇报监督工作3次。

党委中心组第一时间组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,以严明的纪律确保改革有序、有力、有效推进。严格请示报告制度,坚决查处擅自行动、一哄而起,重大改革事项不及时报告等问题,确保改革在工作部署、组织实施上有机衔接。深入开展国地税征管体制改革纪律执行情况专项检查行动以及政治巡察,坚持问题导向,及时纠正干部职工违反工作纪律、作风涣散等问题,紧盯损害纳税人利益的不正之风和“微腐败”;严肃查处深化国税地税征管体制改革中的违纪行为,推动全市税务系统作风纪律持续向好。

市局纪检组持续开展的暑期及节假日廉政提醒和定期集中开展廉政教育,重点学习中央八项规定新规,强调廉洁纪律“十二个严禁”,进一步严明纪律要求。太阳山税务局在门厅设立廉洁纪律“十个严禁”提醒,坚持“严”字当头,切实增强党员干部遵规守纪的思想自觉和行动自觉。红寺堡区税务局结合中央八项规定精神制度学习等活动,加大开展警示教育活动频次,先后开展了书记讲党课、纪检组长作党风廉政形势分析报告、纪检干部讲纪律系列活动,组织全局干部职工集中观看了《巡视利剑》、《贪欲之祸》等警示教育片,不断增强党员干部廉洁从政意识。青铜峡市税务局实行家庭助廉“四个一”。组织干部家属签订一份《税务家属保廉协议》;邀请干部家属参加一场座谈会;组织开展征集一条廉政家训家规征集活动;组织干部家庭参与一次评选活动,评选出一批参与度高、表现优秀的家庭。

适时组织开展明察暗访,对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责,对情节严重、造成恶劣影响的从重处理,对该问责不问责的也要严肃问责,典型案例一律通报曝光,切实保证改革纪律严肃性。将开展监督执纪问责与群众评议机关作风活动有机结合起来,充分调动群众参与评议活动的积极性,创造性地开展工作。通过向社会公布监督举报电话、实时受理各类投诉等方式,多渠道收集群众意见建议,尤其是纳税人反映强烈的问题,从具体问题抓起,按时间节点,由易到难,抓好落实整改,防止反弹,促使干部作风真转变、真提高。定期组织对作风整治情况进行暗访、督查,强化问责问效,不断改进工作作风,提高工作效率,树立起税务机关的良好社会形象。(王鹏军)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统