宁夏宁东能源化工基地管委会全面部署社会保险费和非税收入划转工作
发布日期:2018-10-09 13:10 来源:宁东能源化工基地税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    10月9日上午10点宁夏宁东能源化工基地管委会社保费和非税收入划转工作部署会议在宁东管委会12楼会议室隆重召开。
会议由宁东管委会财政审计局局长王学冕主持召开,参加会议的有自治区宁东管委会副主任魏和清,宁夏自治区税务局国地税征管体制改革第七联络(督导)组谢建民副组长等3人,以及宁东管委会财政审计局、宁东税务局、宁东社会事务管理局、宁东社保中心等12个相关部门共计20人。
会上,宁东税务局局长高万军汇报了宁东国税地税征管体制改革进展情况和税收收入完成情况以及下一阶段的工作安排。自治区税务局第七联络(督导)组副组长谢建民通报了宁东国税地税征管体制改革开展情况,并就做好下一阶段的社保费和非税收入征管职责划转等工作向宁东管委会提出了四条建议。
会议审议了《宁夏宁东能源化工基地关于做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作的实施意见》、《宁夏宁东能源化工基地社会保险费和非税收入征管职责划转交接工作方案》。
       会上宁东社会事务管理局局长郭志忠同志宣读了关于成立宁东能源化工基地管委会社会保险费和非税收入征管职责划转交接工作领导小组的通知。
       会议结束时,自治区宁东管委会副主任魏和清同志做了重要讲话,对宁东税务局国税地税征管体制改革工作给予了充分肯定,对宁东税务局超额完成税收任务的成绩予以了表扬。结合下一步工作,他强调了四点:一是社保费和非税收入划转工作是党中央、国务院的决策部署,与会各单位要从思想认识上高度重视,在实际行动上确保到位;二是严格按照上述《实施意见》和《交接工作方案》规定的划转时限确保工作顺利交接过渡;三是社保费和非税收入划转工作由宁东管委会财政审计局牵头,宁东各相关单位和部门在划转工作中要积极协调和相互配合,确保宁东社保和非税收入划转工作走在全区的前列;四是宁东税务局要加大力度和采取措施,确保年度税费收入圆满完成,为宁东地区经济社会发展再做贡献。(王智勇)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统