您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
【人民日报】意见“请进来” 服务“走出去”
——红寺堡区税务局优化税收服务提档升级
发布日期:2018-10-09 17:57 来源:人民日报客户端
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

宁夏吴忠市红寺堡区税务局始终坚持以纳税人需求为导向,以服务持续优化改善为要求,以提升纳税人满意度、增强纳税人获得感为目标,坚持把意见、建议“请进来”,把服务、政策“走出去”,在认真贯彻落实精政减税降负措施上下功夫,在持续深化“放管服”改革上出实招,在优化营商环境、企业减负上献新力,靶向发力、精准施策,不断释放改革新活力、呈现改革新气象、展示改革新作为。

满意度调查常态化开展,作风纪律有底气。以持续深入开展便民办税春风行动为契机,认真落实最多跑一次、网上办税、不见面马上办等要求,坚持问题和需求导向,向纳税人和缴费人征求意见建议,对税务干部职工提要求、强素质、严作风,纳税人满意度调查全年常态化开展。今年以来,开展了人大代表话税收活动,邀请辖区政企各界参加纳税人体验日活动,电子调查问卷和办税大厅办税意见建议征集表长期发放,“大走访”活动人人参与、纳税人走访全面覆盖,累计收集纳税服务、办税系统、政策宣传、干部作风等四个方面50余条意见建议,并及时汇总梳理,建立整改台账,对表销号,及时回访整改情况,做到了意见真收集、问题真整改、服务真优化,辖区纳税人和缴费人满意度不断提升。

领导带队深入生产一线,问计问需接地气。为扭转在经济下行压力增大、棚户区改造项目停止、高铁和高速公路辖区内路段建设接近尾声以及部分税源萎缩等组织收入不利局面,确保改革期间税收收入稳定增长,由局领导分别带队深入房地产、风光电等20余户重点税源行业企业进行调研,走入生产车间、施工现场,详细了解企业生产、经营情况,与企业一起商讨应对的办法和措施,为企业发展出谋划策,并征集国税地税征管体制改革当前企业对征管方式、税企关系、纳税服务、税收政策的意见和建议,为下一步优化纳税服务、堵漏增收提供了思路和措施,为稳步推进征管体制改革、进一步优化税收营商环境奠定了基础。

精准服务走向田间地头,现场办公得人气。9月份,红寺堡举办了全国航空航天模型锦标赛,为提升站位,主动服务,红寺堡区税务局成立了航模节税收政策宣传青年服务队,主要由青年业务骨干组成,针对辖区航模节相关企业开展精准服务,召开涉税培训班。与政府各部门相互协作、紧密配合,派业务骨干参加航模节动员部署会,给予税收支持,现场解答涉税业务政策。在得知部分农家乐、农家民宿、乡村旅游企业开票不熟练、发票不够用等情况下,由局领导带队,深入农户家中,为罗山脚下3个村200余户企业个体户送服务、送技术到田间地头,现场办公,当场解决问题。“咱们税务局的服务不仅周到而且细致,上次参加了培训,但是没有完全掌握,打个电话过去,结果领导带队就来解决问题。”中圈塘村的村支部书记严录高兴的说道:“你们服务的不仅仅是我们的这个合作社,还有全村3000余户的百姓,这个乡村旅游项目是全村百姓入股搞的,我替他们感谢你们!”(2018年10月9日《人民日报客户端》李思杨)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统