您所在的位置:
首页
> 市局栏目 > 银川市税务局 > 税务要闻
> 正文
西夏区税务局精准发力确保个税改革顺利实施
发布日期:2018-10-29 14:20 来源:银川市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为全面落实个税改革政策,确保广大纳税人充分享受税收改革红利,在个人所得税改革政策2019年1月1日起全面实施即将到来之际,西夏区税务局上下联动,多措并举,扎实做好个税改革过渡期间各项工作,为个税改革顺利实施保驾护航。

一是坚持学字为先,学以致用。把学习作为抓好个税改革政策落实的重要推手,人事教育股制定详细的学习培训计划,突出重点导向,严格考勤管理,组织干部职工开展多层次的政策业务知识学习,全面提升税务干部职工的工作胜任能力,为个税改革顺利实施从人力配置上夯实基础。

二是领导高度重视,压实责任。该局局领导高度重视个税改革工作,成立了个税改革专项工作领导小组,先后召开三次个人所得税改革专项部署推进会议,制定《贯彻落实个人所得税改革过渡期政策工作实施方案》,同时成立六个专项工作小组,各工作小组再次细化制定实施方案,层层压实责任,确保改革工作落到实处。

三是强化政策宣传,辅导到位。个税改革政策实施前期,该局选取了辖区150户企业财务负责人通过纳税人学堂开展了集中培训辅导,由该局的政策业务骨干以及创城服务公司的业务精英组成的讲师团围绕新个人所得税法政策解读、个税软件操作、疑难问题解析、现场答疑及培训意见征集五个方面对纳税人进行了深刻透彻的讲解辅导,培训期间同时运用网络直播形式供广大纳税人在线点播观看并将培训内容制作成小视频放置在纳税人学堂直播间,进一步扩大培训范围。

四是做好运维保障,强化系统。按照区、市局对个税改革强化信息系统工作的统一安排部署,及时做好扣缴客户端、系统升级完善、历史数据清理、系统测试以及系统上线切换等各项工作,全面排查、消除网上报税系统、窗口工作平台的各种潜在隐患,为确保个税改革顺利实施提供强有力的信息技术支撑。

五是落实舆情监控,完善机制。成立宣传和舆情应对专项工作小组,进一步完善舆情监控机制,全面做好舆情监控、分析和应对工作,及时处置改革过渡期间出现的各种负面舆情,正确引导社会舆论,为新个税政策的落地生根营造良好的社会舆论环境。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统