您所在的位置:
首页
> 市局栏目 > 银川市税务局 > 媒体视点
> 正文
贺兰县税务局简化手续 压缩时限 清税注销实现一窗办结
发布日期:2018-10-23 15:36 来源:银川市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步解决企业注销难题,优化流程,贺兰县税务局设置清税注销业务专窗,简化注销办理流程,推行清税证明免办服务和税务注销即办服务,实现企业税务注销“一窗办理”。全县凡未办理过涉税事宜或虽办理过涉税事宜但未领过发票、无欠税(滞纳金)及罚款的纳税人,在向市场监督管理局窗口申请简易注销时,无需再到税务部门办理清税注销证明,可直接向市场监督管理局申请办理注销登记。

  宁夏明智郎汽车服务有限公司办税人员张瑞感慨道:“今天办理注销业务,刚一到办税服务厅,就有导税员主动询问并将我引导到清税注销业务专窗,从进大厅到办结注销业务也就十几分钟,省时又高效,为你们的服务点赞!”

  贺兰县税务局党组书记、局长王晓军说:“ 自10月1日起,贺兰县税务局进一步优化办理企业税务注销程序,推出“承诺制”容缺办理机制。对实名办税的纳税人实现注销业务联动、限时处理,为其提供“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“套餐服务”,对不符合即办条件的企业,税务机关也一次性告知相关办理事项,做好沟通和辅导工作,极大的提高纳税人的办事效率。

  截止目前,贺兰县税务局共为32户纳税人办理了注销业务,有效地解决了纳税人注销难的问题。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统