您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
自治区总工会领导与区税务局领导进行工作座谈
发布日期:2018-10-12 17:07 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,自治区总工会马利明常务副主席、毛洪峰副主席等一行来到自治区税务局,与自治区税务局党委书记马建民、局长郑文敏及相关处室负责人进行了工作座谈。

马利民常务副主席指出,工会经费委托税务部门征收以来,在税务部门的不懈努力下,代征工作取得了巨大成就,工会各项事业发生了很大变化,各项职能作用得到了充分发挥,工会组织建设、职工维权、康复疗养等工作得到了长足发展。他强调,工会近年来取得的成绩离不开税务部门多年来的大力支持,离不开工会经费足额征收带来的经费保障,更离不开广大税务干部顾全大局、提升站位的辛勤工作和付出,他对税务部门的大力支持表示衷心感谢。

马建民书记就税务机构挂牌、“三定”方案落实和非税收入征管职责划转三场“攻坚战”的开展情况进行了介绍,并通报了全区工会经费征收情况。特别是对总工会在税务部门开展活动、经费支持、评先创优、服务职工等方面给与的大力支持表示感谢。

郑文敏局长对总工会对税务工作的支持表示感谢并指出,在今后的工作中,税务部门将一如既往地全力支持工会工作,加强工会经费的收入分析和应收尽收,推动税务代征工作再上新台阶。他建议,对涉及工会改革或先行先试方面的事项,税务部门可以担当大任、先行先试,并希望税务部门与工会加强沟通与合作,共同开展形式多样的活动,推动税务系统发掘和涌现出更多的劳动模范和先进工作者,促进税收工作取得更大成效。

座谈会还就比武练兵、职工休养、相互支持、加强沟通等方面的工作进行了充分沟通和交流。(李学梅)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统