您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
同心县税务局持续优化税收营商环境
发布日期:2018-10-11 11:44 来源:同心县税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

新机构挂牌以来,同心县税务局紧紧围绕“简化资料报送、缩短办税时间、优化办税流程”工作思路,深入开展擦亮窗口行动,升级优化纳税服务,不断提升税收服务的精度和准度,持续优化营商环境,为县域经济的平稳增长贡献税务力量。

一是强化责任意识,把创优纳税服务挺在前列。多次召开纳税服务专题会议对新机构合并后纳税服务工作进行研究部署,坚持问题导向,从人员素质、管理模式、办事环节等方面入手,着力加强资源配置和服务整合,有效解决办税不畅等问题,尽力满足纳税人服务需求,以“美化、亮化、净化、优化”服务窗口建设为目标,推出“一键咨询”“一网办理”等一系列为民便民利民举措,切实减轻纳税人办税负担,不断提升纳税人获得感和社会满意度。

二是聚焦办税难点,把解决实际问题放在首位。围绕“打基础、补短板、优环境”的工作目标,着力解决阻碍纳税人顺利办税的“堵点”和造成纳税人等候时间长、办税效率低的“痛点”,真正做到服务零障碍、办税零等待。聚焦制约纳税人满意度的深层次问题,深入开展“办税资料再简化、窗口作风再提升”专项政风建设,全力解决办税效率低、业务融合慢等问题,使纳税服务工作实现由量变到质变的全面提升,树立税务部门新机构、新服务、新形象。

三是注重规范管理,把服务提档升级当做目标。积极探索“线上线下”服务高质量融合,对国地税合并后,纳税人可以网上办理的涉税事项进行盘点制定清单,根据清单内容提供“二维码”办税指引和系统操作指南,确保纳税人在办理增值税一般纳税人登记、开具个人所得税完税证明等清单所列事项时,足不出户,实现全程网上办理。同时将原国地税“最多跑一次”清单进行整合,对清单事项实施“窗口收件、内部流转、限时办结、窗口出件”工作模式,纳税人在办理发票票种核定、个人所得税优惠备案等事项时,仅需到窗口一次,即可在规定时间内取得办理结果,办税质效得到明显提升。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统