理清思路 鼓足干劲 明确航向再出发
发布日期:2018-10-11 13:10 来源:宁东能源化工基地税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

          全区系统治理虚开增值税发票专项行动启动以来,宁东局按照区局统一部署,坚持标本兼治经过近6个月的连续奋战,打击震慑了宁东地区虚开发票违法犯罪行为,有效遏制了虚开发票蔓延势头,各项工作取得了阶段性成果,系统治理虚开增值税发票专项行动进入了攻坚克难、向纵深推进的关键时期。为确保专项行动稳步推进,宁东局召开了本月系统治理虚开增值税发票违法行为专项工作会,对下一步工作进行了部署。

         会议通过“以会代训”的方式,组织学习了近期新发布的《增值税发票风险快速反应专项工作方案》,对增值税发票风险快速反应工作要求进行了详细解读,为加快风险反应速度、提高风险应对效率提供了工作方法和政策依据。领导小组各成员就近期工作中存在的问题进行了交流,并提出了工作建议。通过各部门在会议现场的沟通协调,部分政策的执行口径得以明确,有关职责分工和数据提取的问题也得到了解决。

         会议按照《国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于进一步推进系统治理虚开增值税发票专项行动的通知》(宁税发〔2018〕51号)要求,部署了宁东局下一步推进系统治理虚开增值税发票专项行动工作,明确了各成员科室的工作任务,指明了专项工作的航向,疏通了工作中的堵点难点,

         通过召开治理虚开专票专项工作会议,起到了传达学习区局专项行动安排部署和工作要求,制定具体落实措施,解决工作中存在问题,加强各成员科室间配合的良好效果。宁东局将继续定期召开治理虚开专票专项工作会,扎实推进打虚工作。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统