您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
讲税收故事 奏宣传强音
西吉县国税局开展征文比赛加强青少年税法宣传教育
发布日期:2018-01-08 17:20 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,西吉县国税局“我身边的税收故事”主题征文竞赛活动在西吉县第二小学六年级(4)班举行了颁奖仪式。

按照区局《关于进一步加强青少年税法宣传教育的通知》要求,西吉县国税局结合实际制定了活动方案,面向西吉县第二小学在校学生开展主题征文比赛。活动旨在通过学生,把税收知识传递给家长,传递给亲朋好友,传递给他们身边的每一个人,让更多的人了解税法、遵守税法,为优化西吉税收环境,促进经济社会发展做出更大的贡献。

同学们结合日常生活实际,以优美的语言、充满智慧的思考分享了他们身边精彩的“税收故事”,说出了他们对税收的理解。短短一个多星期,县局共收到投稿45篇。经过紧张的评选,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀指导老师1名。县局还向每位参与者颁发了鼓励奖。

同学们纷纷表示,通过参加征文活动了解到了更多税收知识,深刻认识到了税收“为国聚财、为民收税”的重要意义,日后将积极充当税法宣传小使者,向父母、身边人传递诚信纳税、依法纳税的理念。“乌鸦把辛苦找来的食物献给母亲,报生育之恩;我们将来要把努力挣来的钱交给祖国,报养育之恩。”西吉县第二小学学生南卓文说。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统