您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 文明国税
> 正文
沙坡头区国税局真抓实干助力脱贫攻坚
发布日期:2017-09-29 15:14 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实各级关于脱贫攻坚的重大决策部署,2017年以来,沙坡头区国税局坚定不移地落实脱贫攻坚工作,立足定点帮扶村情、民情,以精准扶贫、创新联动、产业带动为手段,真情实意、真金白银、真抓实干的工作作风,帮助定点帮扶村早日实现脱贫致富梦。

一是加强组织领导、建立沟通机制。该局高度重视定点帮扶工作,成立了以党组书记、局长为组长的定点帮扶工作领导小组,在全面调研的基础上制定了定点帮扶工作方案,进一步明确了帮扶任务及目标。同时,建立沟通协调机制,安排工会一名政治素质高、工作责任心强的同志具体负责各项帮扶工作,做到责任明确、任务到人。

二是调研摸清实情、改善办公条件。在多次实地调研后,该局了解到,中卫市宣和镇敬农村属于移民搬迁村,共有6个村民小组308户1580人,耕地面积5700亩,地处山地,村民主要从事苹果等经果林种植,经济结构单一,该村集体经济底子薄,办公条件差,办公设备均老化陈旧。该局及时召开党组会议研究帮扶措施,按照该村实际情况,先后投入2万余元扶贫资金,为村委会配置了3台办公电脑,为村党员活动中心配置了办公用桌椅12套,进一步改善了村委会办公环境。

三是精准帮扶措施、培育特色产业。该局立足扶贫村经果林种植基础,帮助扶贫村科学制定培育和发展经果林产业项目规划,积极联系开展种植技术培训工作,联系客商开拓销路。同时,广泛向农户宣传各类涉农税收优惠政策。该村依托地理、气候、土壤等优势,加快产业结构调整,领跑经果林产业,党员和村干部率先带头种植经果林,带领村民做大做强经果林产业。截至9月底,全村种植经果林5300亩,占全村耕地面积的92%,苹果产值达到1500万元,全村农民人均纯收入11263元。

四是创新联建活动,强化组织建设。该局积极协助敬农村村委会建立和完善村级各项工作制度,完善各类服务平台以及村级组织活动场所建设等工作。同时,积极与定点帮扶村进行党建工作联建活动,开展以联手支部建设、联心出谋划策、联接服务群众、联动精准扶贫、联抓基层党建为主要内容的联建活动,积极探索支部联建,党建带扶贫、扶贫促党建的双推进工作新模式。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统